Fakta – fakta tentang Soo Young Girls Generation

Soo Young

1. Di rumahnya, dia tinggal dengan ayah, ibu, kakak perempuan, dan seekor anjing kecil lucu bernama Jjanglee.
2. Ayahnya, bernama Choi Jungna, adalah seorang arsitek. Ada juga yang bilang pemilik perusahaan kontraktor. Ada juga yang bilang pengusaha. Disimpulkan saja, ayahnya adalah seorang arsitek yang sekaligus mengelola perusahaan kontrkator.
3. Ibunya, bernama Moon Soohee, adalah ibu rumah tangga. Tapi beliau pernah jadi guru di kelas opera.
4. Kakaknya, bernama Choi Soojin, sekarang kuliah di bidang literatur. Dia juga adalah artis musikal. Terakhir, dia main drama musikal berjudul Ggong dengan DBSK Yunho.
5. Sooyoung pernah debut di Jepang saat berumur 12 tahun dengan duo bernama Route O. Teman satu grupnya, Marina Takahashi, adalah orang Jepang. Route O adalah grup proyek 3 tahun yang merupakan kerja sama Korea-Jepang untuk Piala Dunia 2002.
6. Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday. Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “senpai” bukannya “sunbaenim”.
7. Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD. Saat debut tingginya 170 cm. Dan dia PASTI bertambah tinggi meskipun di cover album Hoot tingginya masih ditulis 170 cm (karena saat debut dia baru berumur 17 tahun). Data terakhir dari threadnya di SSF mengatakan bahwa tingginya 173 cm. Yang jelas, saat dia berdiri berjejer dengan member-member Super Junior, dia terlihat sama tinggi dengan Ryeowook, Sungmin dan Donghae.
8. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.
9. Tentang masalah di atas, Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. Di sana, SMS dari nomor itu berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara ibunya. LOL
10. Sooyoung lahir di Gwangju (tapi ada juga yang bilang di Seoul) pada tanggal 10 Februari 1990.
11. Dia adalah member termuda ketiga (1 tahun 4 bulan lebih tua dari Seohyun dan 3 bulan lebih tua dari Yoona).
12. Meskipun 6 member lain lebih tua sekitar setahun (6 member lain semuanya lahir tahun 1989), Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.
13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah.
14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.
15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.
16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD. Dia mengaku sering didorong ke depan mikrofon oleh member-member lainnya saat mereka harus memberikan pidato terima kasih atau sejenisnya. Dia juga dikenal sebagai pengambil alih tanggung jawab untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan “menjebak” dan berbicara pada situasi-situasi kurang menyenangkan.
17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior seperti:
-Siwon, siapapun tau tentang Choi Sibling dan fakta bahwa mereka kemana-mana berdua (waktu di mall/hotel di LA, waktu mengunjungi Park Seung Il di rumah sakit, waktu ulang tahun Jason Ma, dan setelah SM Concert yang di LA mereka juga dengan mencurigakannya berduaan terus *kenapa malah jadi ngegosip?*). Mereka juga mengambil kelas akting bersama dan Siwon bilang mereka berdua berjanji jika salah satu dari mereka membintangi drama atau film, maka dia harus mengajak yang lain untuk jadi cameo (terbukti akhirnya Sooyong jadi cameo di drama Siwon yang berjudul Oh My Lady). Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya secara mereka sama-sama bermarga Choi.
–Sungmin, 7 bulan lebih jadi co-DJ untuk Chunji Radio dan Sungmin juga pernah nyebutin nama Sooyoung di thanks to album Super Junior,
-Yesung, waktu SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan Heechul menyuruh mereka mengirim pesan untuk menanyai mereka mirip fauna apa ke idol lain, Sooyoung mengirim SMS ke Yesung
18. Dia juga dekat dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.
19. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”
20. Sooyoung memanggil Sungmin “Ming-oppa” dan Sungmin memanggil Sooyoung “Soong”. Sungmin pernah bilang bahwa fans boleh memanggilnya “Ming-oppa” seperti Sooyoung dan bahwa itu adalah panggilan favoritnya.
21. Masalah pendapat idol tentang dia mirip fauna apa ini, Yesung mengatakan dia mirip Sid di film Ice Age. Penyanyi “I Love You” Tim, bilang Sooyoung mirip anjing laut. Sementara aktor Jung Joon bilang dia mirip kukang.
22. Dia adalah Shiksin, atau bahasa Indonesianya kira-kira Dewi Makanan.
23. Dia makan rata-rata 6-7 kali sehari.
24. Yuri pernah cerita di Wonderful Outing, waktu mereka berdua masih syuting Unstoppable Marriage Yuri mengikuti pola makan Sooyoung yang 7 kali sehari itu. Akhirnya berat badan Yuri naik 5 kg sementara Sooyoung tetap biasa saja.
25. Pernah sekali Sooyoung kepalaran dan pergi ke Korean BBQ House sendiri dan memesan dua porsi bistik dan dwenjjang chiggae.
26. Rekornya sejauh ini adalah makan untuk porsi 6 orang seorang diri.
27. Sooyoung pernah protes pada Taeyen di Intimate Note bahwa Taeyeon dan member-member yang lain tidak mau menemani Sooyoung makan. Taeyeon bilang itu karena kalau yang lain ikut makan kaya dia, mereka akan gemuk sementara Sooyoung nggak.
28. Pernah sekali seorang artis senior Korea (aku lupa namanya) ketemu Sooyoung dan Yoona di sebuah restoran. Karena senior, si artis tadi bayarin makanan mereka berdua. Tapi dia kaget karena ternyata porsi makan mereka berdua setara dengan porsi makan 4 orang laki-laki dewasa.
29. Seorang editor Jepang pernah bercerita setelah dia memesankan makanan untuk SNSD, “Yang paling tinggi dan paling lancar bicara (bahasa Jepang) memesan donkatsu. Dan dia meminta ukuran King Size.”
30. Dalam fans meeting pertama SNSD, Yoona pernah mengatakan bahwa dirinya dan Sooyoung sering mengalami masalah di perut. Sunny bilang itu karena mereka kebanyakan makan. Hal ini juga pernah dibicarakan di HahaMong Show.
31. Masalah ke-shiksin-annya ini, ibunya bilang itu karena waktu debut di Jepang dulu dia sibuk sekali sehingga sering tidak sempat makan. Jadi dia balas dendamnya sekarang (tapi kok balas dendamnya lama banget? Hehe)
32. Meski dia makan dengan menggila, dia adalah member yang paling kurus. Dia termasuk underweight. Dengan tinggi sekitar 173 cm, beratnya hanya sekitar 48 kg. (Anehnya, Yoona yang merupakan Shiksin kedua juga termasuk yang paling kurus di SNSD. Semacam kutukan, semua shiksin di SNSD, yaitu Sooyoung-Yoona-Yuri-Jessica adalah yang paling kurus).
33. Waktu ditanya kenapa bisa tetap kurus meski makannya banyak, Sooyoung pernah bilang bahwa semua makanannya lari ke pipi.
34. Masalah pipinya yang chubby, Sooyoung juga pernah mengungkapkan di acara Shin Dong Yup 400 Idol Show (kalo ga salah namanya itu) bahwa dulu dia ingin operasi plastik gara-gara pipinya terlalu chubby. Tapi sekarang pipinya sudah tidak se-chubby dulu. Kata seorang ahli, itu karena lemak bayinya sudah menghilang karena masa pertumbuhannya sudah terhenti.
35. Sooyoung adalah member SNSD dengan ukuran pinggang terkecil. Di SGB Tiffany pernah mengukurnya dan ternyata ukurannya cuma 22 inch. Di sumber lain malah ada yang bilang cuma 21 inch!
36. Dia memenangkan Most Comic Talent award pada 2009 Girl’s Award. Saat itu yang memilihnya adalah Super Junior, DBSK dan Ft Island.
37. Menyangkut award ini, member-member DBSK mengatakan, “Sooyoung sangat menyenangkan dan memiliki sesuatu di dalam dirinya yang membuatnya menyenangkan.”
38. Member-member lainnya selalu bilang bahwa Sooyoung adalah member tercantik tanpa make-up, sejak zaman ITNW. Kim Shinyoung juga mengakui hal ini saat SNSD jadi bintang tamu di Win Win. Di mana Shinyoung sendiri juga memilih Sooyoung sebagai yang tercantik tanpa make-up.
39. Sooyoung bisa memainkan piano serta sedikit gitar dan drum. Yang mengajarinya gitar adalah Super Junior Sungmin. Sedangkan yang mengajarkan drum adalah salah satu member TRAX.
40. Dia adalah alumni Jeong Shin Female High School. Dia adalah adik kelas Taeyeon dan seangkatan dengan Wonder Girl Sunye.
41. Dia lancar berbahasa Korea dan Jepang. Sekarang, bahasa Inggrisnya juga semakin lancar dan dikenal sebagai member SNSD ketiga terbaik untuk berbahasa Inggris setelah Jessica dan Tiffany (yang keduanya kelahiran USA).
42. Rumahnya sangaaaaat luas. Kalau ga salah rumahnya itu terdiri dari beberapa bangunan gitu. Lapangannya juga luas. Dan kamar Sooyoung sendiri juga sangat luas dan terdiri dari beberapa ruangan juga. Hal ini bisa dilihat di MTV SNSD Special yang part Sooyoung (episode 1 dan 2).
43. Karena hal ini Sooyoung juga dikenal sebagai salah satu artis SM yang berasal dari keluarga kaya selain Siwon, Sungmin, Kyuhyun dan Sunny.
44. Tapi Sooyoung pernah ngeyel bilang bahwa sebenarnya keluarganya ga kaya. Setelah didesak terus oleh MC, akhirnya dia bilang bahwa yang kaya itu kakeknya.
45. Golongan darahnya adalah O.
46. Sooyoung adalah orang termuda yang memenangkan kuis Star Golden Bell.
47. Para antifans SNSD menamainya Anti’s Darling alias Kesayangan Antifans. Mereka bilang Sooyoung yang paling rendah hati dan natural. Pada intinya, Sooyoung memiliki antifans paling sedikit.
48. Di Forum STAND (forum antifans SNSD), thread Sooyoung adalah yang paling sepi.
49. Sooyoung adalah member SNSD yang tidak terkena skandal meskipun foto-fotonya dengan beberapa member DBSK beredar.
50. Sooyoung pernah ditanyai berapa orang cowok yang pernah naksir dia, dia jawab 5 orang. Tapi dia menambahkan, “Tapi mereka tidak benar-benar mencintaiku. Aku hanya digunakan untuk mengusir kesepian mereka.”
51. Waktu terlama dia menyukai seorang laki-laki adalah satu setengah bulan.
52. Di Star Golden Bell, Sooyoung pernah cerita bahwa dia pernah naksir cowok SMA waktu dia SMP. Dia menunggu cowok itu lewat di depan rumahnya setiap hari. Tapi akhirnya dia tahu bahwa cowok itu sudah punya pacar. Sooyoung pun menangis di kelasnya. Sooyoung juga bilang, “Cewek itu bahkan nggak lebih cantik daripadaku!”. Hehehe, dasar Sooyoung!
53. Di Sukira, Super Junior Eunhyuk pernah cerita bahwa Sooyoung pernah menyukainya saat dia masih trainee. Sooyoung cuma ketawa-ketawa aja waktu mendengarnya.
54. Motto hidupnya adalah “Jangan suka menunda-nunda!”.
55. Taeyeon pernah menyebut Sooyoung sebagai teman, adik, rekan dan suami sekaligus pada Rolling Paper di Maybee Radio.
56. Pada saat Taeyeon main musikal, Sooyoung mengirim karangan bunga yang bertuliskan, “Istriku, semangat ya!”.
57. Di ending lagu My Friend waktu tampil di Music Core, Sooyoung dan Taeyeon berlutut dengan wajah saling berhadapan dan menutup mulut mereka dengan tangan. Netizen mengira mereka ciuman! Kasus ini sempat bikin heboh dan jadi trending topic di Twitter.
58. Saat Taeyeon mengatakan ingin berhenti menjadi leader, Sooyoung adalah orang yang pertama mendatanginya dan menenangkannya. Di antara semua member, hanya Sooyoung yang menjadi tempat curahan hati Taeyeon.
59. Di Win Win, Sooyoung pernah mengatakan bahwa hubungannya dengan Tiffany waktu awal debut tidak begitu akrab. Tapi sekarang hubungan mereka sudah seperti suami-istri.
60. Kalau tidur, Sooyoung punya kebiasaan ngomong/ngelindur. Pernah waktu Seohyun membangunkannya, dia bilang “Urus saja urusanmu sendiri!”. Karena Seohyun takut, Seohyun minta bantuan Yuri. Dan dia bilang ke Yuri “Kau benar-benar mau mati ya?!”. Hehehe. Waktu Seohyun dan Yuri menceritakan ini dia malah bingung dan ga ingat kalau dia pernah bilang begitu.
61. Meski begitu, menurut Seohyun, Sooyoung adalah member yang paling mudah dibangunkan di pagi hari.
62. Sooyoung juga punya kebiasaan tidur lasak. Waktu masih di dorm yang lama dan sekamar dengan Taeyeon dan Yoona, Sooyoung sering berguling ke kanan dan kiri ke tempat tidur mereka berdua. Saking sebalnya Taeyeon, dia pernah menggeser tempat tidurnya sedikit. Tapi, hasilnya malah dia yang jatuh ke celah di antara tempat tidurnya dan Sooyoung itu.
63. Dia diberi julukan “Kim Yuna of the Entertainment Industry”.
64. Dia juga terpilih sebagai idol yang paling cantik saat memakai jeans.
65. Dia juga terpilih sebagai salah satu dari lima idol Korea yang memiliki kaki paling indah.
66. Dia terpilih di peringkat kelima sebagai idol yang cocok berkecimpung di dunia seni peran. Nomor tiga kalau hanya merangking idol perempuan.
67. Dia adalah satu-satunya orang Asia yang mendapat julukan sebagai “The Top 10 Barely Legal Hotties List of Complex Magazine” (terbit online 14 Juli 2009).
68. Dalam sebuah wawancara di Chosen, Sooyoung disebut sebagai member yang berperilaku paling baik dan dihormati.
69. Dalam wawancara yang sama, Yuri berkata, “Lebih daripada siapapun, Sooyoung adalah member yang paling dipercaya untuk membuat keputusan mana yang benar. Saat ada sesuatu yang orang lain tidak suka melakukannya, dia akan berdiri dan melakukannya. Dan jika ada suatu masalah, dia akan bangkit dan menyelesaikannya.”
70. Sooyoung menyanyikan lagu pembuka “I Am” versi Korea untuk kartun Inuyasha.
71. Sooyoung bilang dia sedih saat dinobatkan sebagai member yang paling ditakuti/bandel di dorm. “Aku sebenarnya sangat pendiam di dorm,” katanya.
72. Hyoyeon mendukung pernyataan Sooyoung dengan mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling patuh di dorm.
73. Sooyoung sangat menyayangi Maknae Seobaby. Dia selalu berbicara yang baik tentang Seohyun dan hampir selalu membiarkannya menang dalam setiap pertandingan yang mereka ikuti. Sooyoung juga sering terlihat menepuk punggung Seohyun untuk menenangkannya dalam berbagai reality show saat Seororo merasa malu.
74. Sooyoung adalah salah satu member yang paling penyayang. Mereka bersembilan tentu saja penyayang semua. Tapi Sooyoung adalah salah satu yang paling demonstarif. Dia juga hampir selalu menjadi orang pertama yang berlari untuk memeluk member lain untuk menenangkan mereka.
75. Dalam suatu Radio Bora, Sooyoung pernah menangis saat meminta Taeyeon dan Tiffany untuk tidak menutup diri pada mereka. Dia meminta Taeyeon dan Tiffany mendatanginya kalau mereka ada masalah karena kata Sooyoung keluarga mereka jauh (Tiffany di LA dan Taeyeon di Busan).
76. Sooyoung suka membaca novel Harry Potter.
77. Dia menyukai fotografi. Dia sering menjadikan member lain sebagai obyek fotonya. Karya-karyanya ditempelkan di pintu kulkas di dorm mereka.
78. Kalau pergi ke tempat karaoke (kabarnya SNSD suka ke tempat karaoke milik Super Junior Leeteuk karena mereka bisa gratis, hehe), Sooyoung bersama Yoona akan melepaskan sepatu mereka dan bernyanyi dan menari di sofa. Dan Sooyoung suka ga mau melepaskan mikrofon dari tangannya alias ga ngasi kesempatan yang lain buat nyayi.
79. Sooyoung juga dekat dengan mantan MC SGB, Kim Jaedong. Dia sering meminta Sooyoung jadi bintang tamu di acaranya. Mereka dekat karena sama-sama jadi MC di acara Fantasy Duo.
80. Di Yu Hueiyol Sketchbook, Sooyoung ditanyai, “Kapan Kau terakhir berbohong?”. Dia menjawab bahwa dia tidak pernah berbohong. Member-member lain menyetujuinya.
81. Dia adalah fans berat Brad Pitt. Tapi ibunya bilang dia tidak mau Sooyoung menikah dengan orang asing.
82. Selain Brad Pitt, dia juga suka dengan aktor Jo Insung, Lee Seunggi, Goh Soo dan penyanyi Jason Mraz.
83. Tentang Seunggi, setelah Sooyoung mengatakan bahwa dia menyukai Seunggi, Yoona juga mengatakan hal yang sama (kejadian ini ada di Hello Baby). Dalam acara lain, Seunggi disuruh memilih antara Sooyoung dan Yoona, dan dia memilih Yoona. Oh, poor Sooyoungie!!
84. Sooyoung adalah salah satu peminum terburuk di SNSD selain Jessica. Dia bisa menjadi pemarah. Tiffany pernah menceritakan hal ini di Win Win.
85. Meskipun dia dikenal sebagai gamer terbaik selain Sunny, Sunny pernah meledeknya karena Sooyoung membutuhkan waktu 30 menit untuk menghabiskan jamur dalam game Super Mario.
86. Dari fans meeting pertama SNSD, Seohyun mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling hafal semua gerakan koreografi (termasuk part member lain) sehingga dia sering dimintai bantuan saat latihan.
87. Saat menyetir, Sooyoung sering susah untuk membelokkan mobilnya. Harus ada seseorang untuk mengingatkannya. Kalau tidak, maka dia akan jalan lurus terus.
88. Dia adalah penggemar baseball. Pernah sekali dia bercanda mengatakan bahwa dia suka “Ya-dong” yang berarti film porno. Setelah itu dia mengoreksi bahwa maksudnya adalah “Ya-gu Dong-youngsang” alias video baseball. Sebenarnya waktu itu para member SNSD disuruh untuk mengatakan sesuatu yang bisa membuat orang lain terkejut. Meskipun Sooyoung bercanda, tapi gosip itu sempat meluas.
89. Banyak bukti Sooyoung sering menonton baseball. Bahkan dia pernah membuka acara pertandingan baseball bersama Yuri dengan melakukan pelemparan bola dan pemukulan pertama.
90. Sooyoung adalah member SNSD yang paling gampang menangis. Dia menangis saat ingat keluarganya. Saat hari terakhir syuting Factory Girl. Saat syuting MTV SNSD Special bersama keluarganya. Saat gurunya waktu kelas 5 SD datang di sebuah acara dimana dia jadi bintang tamu. Dan saat Ok Juhyun, mantan member Fink KL, mengatakan bahwa dia ingin menjadi sunbae yang baik. Ok Juhyun yang dekat dengan SNSD juga mengatakan bahwa Sooyoung sangat gampang menangis.
91. Ok Juhyun dan Tiffany mengatakan bahwa Sooyoung mirip dengan Jin, member Fin KL yang lain, karena mereka suka berdoa untuk mendapatkan suami setiap hari.
92. Ok Juhyun pernah merancang skenario kencan buta untuk Sooyoung. Sayangnya hal ini tidak berhasil. Menurut Sooyoung, saat ini mereka terlalu sibuk sehingga tidak sempat memikirkan punya pacar.
93. Pada Radio Shim Shim Tapa, Sooyoung pernah mengatakan bahwa dirinya adalah yang paling mudah bergaul dengan laki-laki.
94. Sementara itu, pada siaran radio yang sama, Tiffany justru mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling susah bergaul dengan laki-laki Menurut Tiffany, dia mengatakan itu karena Sooyoung tidak pernah mau menunjukkan sisi cantik dan feminimnya kecuali di depan laki-laki yang disukainya. Tiffany bahkan sampai gemas saat mengatakan bahwa Sooyoung yang asli itu sangat manis, baik dan cerdas. Tapi dia menutup-nutupinya karena belum ada orang yang disukainya sekarang.
95. Menurut Sooyoung, semua laki-laki yang dikenalnya akan dianggapnya sebagai Oppa (mengacu pada member-member Super Junior) atau dongsaeng.
96. Selain tidak mau memanggil 6 member yang lebih tua dengan panggilan “Unnie”, Sooyoung juga menolak memanggil SHINee Onew dengan panggilan “Oppa”.
97. Sooyoung memiliki beberapa kesamaan dengan Super Junior Siwon, SHINee Minho dan f(x) Sulli, dan kadang-kadang DBSK Changmin juga dimasukkan. Kesamaannya adalah:
Sama-sama bermarga Choi dan satu-satunya yang bermarga Choi di grup masing-masing
Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing
Sama-sama good-looking
Karena itu mereka sering disebut sebagai “Choi Siblings”.
98. Siwon pernah mengatakan bahwa dia sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya sementara Minho menyebut Sooyoung di thanks to part album Lucifer sebagai “My Noona”.
99. Sooyoung juga memiliki beberapa kesamaan dengan DBSK Changmin sehingga mereka sering dipasangkan karena hal ini:
Sama-sama yang paling tinggi di grup masing-masing (bahkan sebenarnya Changmin adalah idol laki-laki tertinggi di SM dan Sooyoung adalah idol perempuan tertinggi di SM)
Sama-sama shiksin (kalau Sooyoung adalah Dewi Makanan, maka Changmin adalah Dewa Makanan)
Changmin suka nonton film porno dan Sooyoung, gara-gara becandaan yang sudah disebutkan di atas, juga “dituduh” suka film porno
Sama-sama sering dikatakan memiliki wajah yang tidak terlalu Korea
100. Dia adalah member yang underrated bersama dengan Sunny, Seohyun dan Hyoyeon.
101. Dia bisa makan 3 sendok es krim dalam 5 menit.
102. Sahabat Sooyoung adalah kakaknya, Soojin.
103. Dia naksir berat sama Jo Insung dan Lee Sueng Gi.
104. Ketika ia masih di sekolah menengah, dia menyukai seorang pria tertentu yang di Hari Valentine dan dia berencana memberinya coklat. Ketika hari besar tiba, ia begitu malu untuk mengungkapkan perasaan-perasaannya hingga akhirnya ia tidak jadi memberikan coklat itu dan membawanya pulang.
105. Seorang anggota TRAX mengajarkan cara bermain drum sementara Sungmin mengajarkan cara bermain gitar.
106. Dia bisa berbahasa Korea, Jepang, dan sedikit bahasa Inggris.
107. Tempat favoritnya untuk dikunjungi adalah Amerika Serikat.
108. Dia juga dekat berteman dengan Jaeson Ma (pendeta / musisi) dan Vanness Wu.
109. Dia menyukai kubis pedas.
110. Musim favoritnya adalah Winter.
111. Lagu favoritnya dari SNSD adalah “Complete”.
112. Warna favoritnya adalah pink. Tapi, berdasarkan pada wawancara terbaru dari majalah Vivi, tampak bahwa dia telah berubah warna favoritnya dari pink sampai hitam.
113. Es krim favoritnya adalah rasa chocomint.
114. Selain Sungmin, ia juga dekat dengan hampir seluruh anggota Super Junior.
115. Sooyoung adalah penggemar Harry Potter.
116. Dia adalah penggemar dari drama jepang “Hana Yori Dango”.
117. Sooyoung dapat meniru tanda tangan anggota SNSD lainnya dengan baik. Tanda tangan yang paling sulit untuk ditiru baginya adalah Jessica.

Fakta – fakta tentang Girls Generation

Girls Generation

 

1. Sebelum debut SNSD berkonsep 12 orang, salah satu calon dari member SNSD adalah Soyeon T-ara.
2. Kim Taeyeon lahir pada tanggal 9 Maret 1989 di Jeonju, Korea Selatan.
3. Jessica Jung lahir pada tanggal 18 April 1989 di San Francisco, California.
4. Kwon Yuri lahir pada tanggal 5 Desember 1989 di Goyang, Korea Selatan.
5. Choi Sooyoung lahir pada tanggal 10 Februari di Gwangju, Korea Selatan.
6. Im Yoona lahir pada tanggal 30 Mei 1990 di Seoul, Korea Selatan.
7. Seo Joohyun (Seohyun) lahir pada tanggal 28 Juni 1991 di Seoul, Korea Selatan.
8. Lee Soon Kyu (Sunny) lahir pada tanggal 15 Mei 1989 di United States.
9. Stephanie Hwang (Tiffany) lahir pada tanggal 1 Agustus 1989 di California.
10. Kim Hyoyeon lahir pada tanggal 22 September 1989 di Incheon, Korea Selatan.
11. Sebelum debut dengan SNSD, beberapa member telah debut perorangan seperti Yuri yang menjadi figuran di film Flower Boy-nya Super Junior, Eonni juga telah berakting dalam beberapa CF salah satunya dengan Jang Dong Gun di China. Sooyoung juga pernah membentuk grup duo di Jepang Eonni pernah berakting di CF Anycall, Yoona yang menjadi model MV dan CF. Serta Seohyun yang menjadi model bersama TVXQ.
12. Member SNSD yang paling sering melakukan kesalahan saat perform adalah Yuri, Tiffany dan Sunny, tapi kayaknya Tiffany yang keseringan tidak beruntung karena tiap melakukan kesalahan camera sedang fokus ke Eonni.
13. Saat sekolah di Korea, Tiffany dan Jessica satu SMA, Yoona dan Seohyun juga satu sekolah, Taeyeon dan Sooyoung juga satu sekolah dengan Sunye Wonder Girls.
14. Member yang kalau lagi marah terlihat menyeramkan itu Taeyeon dan Hyoyeon, karena kalau lagi marah mereka cenderung menjadi pendiam.
15. Member yang paling tinggi adalah Sooyoung dan yang paling pendek adalah Sunny.
16. Member yang paling banyak punya tindik adalah Hyoyeon (14 ditelingga dan 1 dimulut) setelah itu menyusul Taeyeon dan Tiffany.
17. Roomates SNSD di dorm baru adalah Yoona-Yuri, Taeyeon-Sunny, Sooyoung-Jessica, Hyoyeon-Seohyun dan Tiffany mendapatkan kamar sendiri karena Eonni tidak punya rumah di korea dan barang bawaannya banyak. Mereka menentukan pembagian kamar dengan cara suit dan pemenangnya adalah Sunny dan Taeyeon (mereka pemilih kamar pertama).
18. Member yang bisa masak adalah Hyoyeon, Taeyeon dan Yuri. Sedangkan Jessica dan Tiffany member yang tidak cocok dengan urusan dapur.
19. Para ibu dari member SNSD sering sekali mengadakan acara kumpul bareng.
20. Hampir semua member SNSD punya sifat jahil dan member yang paling sering dikerjain adalah Tiffany.
21. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan itu bikin Yuri BT.
22. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung membalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny^^.
23. Para member SNSD juga pernah membohongi Tiffany tentang sup kambing Korea yang kalau arti katanya diterjemahin satu-satu berarti Sup empat besi. Dan mereka semua berusaha menyakinkan Tiffany kalau besi itu bisa dimakan, membuat Tiffany bingung. (kebohongan ini juga pernah dipakai ke Nicole KARA yang bahasa Koreanya juga belum lancar, si Nicole sampai nelpon managernya buat mastiin besi itu bisa dimakan atau nggak).
24. Yuri suka banget mengikat tali sepatu teman-temannya menjadi satu ngebuat temen – temennya sering marah karena harus misahin satu-satu.
25. Yuri suka banget nakut – nakutin Tiffany dengan serangga bohongan karena Tiffany itu takut banget dengan semua jenis serangga.
26. Yuri pernah menyembunyikan high heels Sunny dibelakang kulkas.
27. Taeyeon dan Hyoyeon pernah ngerjain Yoona dengan ngasih bekal coklat yang super pahit dan tidak enak.
28. Walaupun Taeyeon adalah leader SNSD tapi Hyoyeon adalah ibu SNSD..
29. Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendiri karena itu Eonni dapat julukan “Laundry Girl”.
30. Hyoyeon juga paling jago masak diantara member SNSD, Seohyun dan Sooyoung sering minta dibuatin makanan. Bahkan di note Thanks-nya Junsu 2pm, Junsu juga minta dibuatin masakan (lagi) oleh Hyoyeon.
31. Selain itu Hyoyeon juga member yang paling rajin membersihkan rumah dan living roomnya di dorm.
32. Hyoyeon bersahabat dekat dengan Nicole KARA, Jaebum dan junsu 2pm.
33. Saat trainee Hyoyeon tidak akrab dengan member SNSD lain karena Eonni masuk kelas dance cowok, bukan kelas dance cewek.
34. Saat trainee Hyoyeon dan beberapa murid lain pernah dikirim ke Cina untuk belajar bahasa mandarin, salah satu murid itu adalah Siwon Super Junior.
35. Saat pulang dari Cina tubuh Hyoyeon menjadi gemuk dan Sooyoung memanggilnya “Putri Fiona”. Awalnya Hyoyeon senang disebut putri, sampe Eonni tahu bagaimana wujud dari Putri Fiona.
36. Hyoyeon punya adik laki-laki bernama Kim Min Gyu dan wajah mereka berdua sangat mirip.
37. Hyoyeon adalah mantan kidal karena itu Eonni bisa menggunakan kedua tangannya secara imbang.
38. Dulu saat trainee Hyoyeon sering banget gonta-ganti warna rambut menjadi hijau, ungu, merah dan pirang.
39. Walaupun disaat marah Hyoyeon bakal jadi pendiam, tapi Eonni pernah sampai nantang Sooyoung berantem dan itu membuat Sooyoung ketakutan, padahal saat itu member yang lain sedang ngerjain dia yang lagi ultah.
40. Jessica paling benci dengan ketimun dan Yoona pernah nakut – nakutin Jessica pakai ketimun.
41. Jessica benci ketimun, melon, semangka dan sejenisnya.
42. SM nemuin Jessica saat ia sedang berlibur ke Korea dan jalan – jalan di shooping center, dan saat diajak audisi Eonni diterima, akhirnya keluarga Jung milih pindah ke Korea buat Jessica karena saat itu Jessica masih berumur 11 tahun.
43. Jessica itu hobbynya tidur dan keahliannya adalah tidur. Kalau lagi tidur Eonni susah banget dibangunin dan salah satu cara membangunkan dia adalah dengan menceritakan hal lucu biar Jessica tertawa dan bangun.
44. Jessica bisa tertidur sambil berdiri, Eonni juga bisa ketiduran saat syuting (Yuri sampe bengong karena Eonni jadi ngomong sendiri gara – gara si Jessica tidur beneran).
45. Jessica juga sering menghilang saat teman – temannya sedang syuting dan begitu camera nge-shoot ternyata Jessica lagi tidur.
46. Jessica merupakan anak tertua dari dua bersaudara dan Jessica pernah bilang kalau Eonni bukan contoh yang baik untuk adiknya Kystal.
47. Jessica paling suka mengelus kepala para member lain buat nunjukin kasih sayangnya, dan yang paling sering dielus itu kepala Taeyeon dan Yuri.
48. Jessica pernah bilang Yuri adalah best friendnya di SNSD.
49. Jessica adalah member yang paling tidak tahan dengan panas dan gampang banget berkeringat karena itu Eonni sering banget mejeng di depan AC atau meluk – meluk AC.
50. Jessica itu sering banget lemot dalam merespon hal yang lucu, disaat yang lain sudah tertawa dia masih mikir dan ketika yang lain sudah bersikap biasa dia baru ngeh dan ikut tertawa.
51. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
52. Yoona adalah member terkuat Eonni bahkan bisa menggendong orang tua sambil berlari, tapi karena itu pula Eonni jadi sering diminta ngebawain barang temen – temennya.
53. Yoona adalah shikshin kedua setelah Sooyoung.
54. Yoona merasa Eonni bukan kakak yang baik untuk Seohyun.
55. Suatu hari sebelum debut Taeyeon pernah melarikan diri dan pulang ke rumah, tapi setelah itu Eonni mutusin buat balik.
56. Saat ditunjuk menjadi leader SNSD, Taeyeon merasa tidak siap dan Eonni selalu butuh bantuan teman – temannya.
57. Taeyeon pernah kehilangan HPnya dan ditemukan kembali di kulkas.
58. Taeyeon punya kebiasaan tidur dengan mata terbuka, Eonni juga sering bicara saat tidur, seperti nge-DJ atau menghafalkan perkalian.
59. Taeyeon ingin menjadi guru matematika.
60. Taeyeon memilih tidak kuliah karena jadwalnya yang sangat padat. Eonni juga tidak mau kuliah hanya untuk mendapatkan status “mahasiswa” hanya untuk publisitas.
61. Di Super Junior Taeyeon paling suka dengan Kyuhyun (dia juga pernah gugup saat bertemu Kyuhyun) dan di DBSK dia paling suka dengan Junsu.
62. Saat trainee, Taeyeon sekamar dengan Tiffany dan Jang Ri In.
63. Keluarga Taeyeon punya sebuah toko kacamata dan disana banyak sekali foto dan pernak-pernik SNSD. Bahkan meja tamu buat pengunjung juga berlapis poster SNSD.
64. Saat masih menjadi trainee banyak banget siswa yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin dia.
65. Heechul sering mengaku kalau Oppa dan Jessica adalah kembar.
66. Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri dengan merasa dirinya itu tidak cantik.
67. Seohyun adalah member yang kalau mandi paling lama.
68. Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku.
69. Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu Eonni dapat julukan Seororo.
70. Seohyun bisa liat kartun / anime sampe jam 2 pagi.
71. Saat Seohyun kangen dengan Keroro, Eonni akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.
72. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang – barang milik member yang lain.
73. Heechul adalah member yang paling sering ngerjain anak – anak SNSD.
74. Saat SNSD diboikot di Dream Concert, Sungmin meminta pada para ELF untuk mendukung SNSD karena SNSD adalah bagian dari SM Family.
75. Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya. dan Eonni juga member paling diam di SNSD.
76. Seohyun adalah member yang paling payah dalam berakting ngerjain member lain, karena itu Tiffany sering nanya ke Seohyun kalau member lain lagi ngerjain dia. Karena menurut Tiffany, Seohyun tidak jago bohong.
77. Seohyun adalah anak tunggal.
78. Yuri merupakan anak bungsu dari dua bersaudara, Eonni memiliki kakak laki -laki.
79. Saat Super Junior promosi Album Sorry Sorry di Chin chin, Ryeowook bilang Oppa ingin menciptakan lagu buat Taeyeon.
80. Leeteuk pernah mengira kalau Yoona suka dengannya hanya karena saat awal debut Yoona sering telpon dan curhat padanya.
81. Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny main gitar.
82. Saat bersama Sunny dan Sungmin sering tanding main game.
83. Gossip tentang Sunny dan Sungmin diciptakan oleh para member Super Junior untuk mendongkrak acara Sunny dan Sungmin. Sayangnya setelah acara mereka selesai gosip tentang mereka tetap ada. Hal ini terungkap saat mereka jadi peserta di SGB.
84. Saat Yoona dan Taeyeon bermain bowling bersama member SJ, Eunhyuk nulis di cyworldnya dan bilang kalau Taeyeon payah banget dan tidak bisa main.
85. Saat SNSD pertama kali menempati dorm mereka, Leeteuk dan Shindong tamu pertama yang mengunjungi dorm mereka. Secara diam – diam Shindong juga telah menghiasi dorm SNSD dengan balon untuk menyambut SNSD.
86. Leeteuk pernah bilang kalau Oppa takut dengan Yuri gara – gara saat trainee dulu Yuri pernah menirukan suara dinosaurus.
87. Dalam interview dengan Recent Nylon Mag, Heechul bilang Oppa paling benci kalau diatur oleh orang lain. Tapi Oppa hanya mendengarkan Donghae dan Taeyeon saja. Bahkan Heechul juga bilang kalau Taeyeon dan Donghae jatuh ke laut Oppa akan pakai nyawanya buat nyelamatin mereka berdua.
88. Heechul pernah memberi Sunny hadiah sebuah sepatu dengan hias tulisan tangannya.
89. Di dalam note album SJ Heechul ngucapin terima kasih buat Yuri, Sunny dan Yoona. Sedangkan Sungmin mengucapkan Terima kasih buat adik kecilnya Sooyoung dan Sunny.
90. Saat SJ melakukan SuShow, member SNSD datang dan memberi dukungan dan duduk diantara penonton maupun menyelinap diam – diam.
91. Saat kecil Yuri sangat tomboy karena sering diajak main perang – perangan sama kakaknya.
92. Yuri bakal berubah jadi feminim saat deket dengan cowok.
93. Saat pertama masuk ke SM Yuri sempat dibully oleh Hyoyeon, Sooyoung dan Jessica.
94. Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya karena Yuri menang kompetisi dance.
95. Yuri mendapat julukan black Pearl karena kulitnya paling item diantara temen – temennya.
96. Sunny adalah anak bungsu dari 3 bersaudara.
97. Sebelum masuk SM, Sunny telah ikut pelatihan di agensi lain tapi ternyata agensinya bangkrut, Eonni diajak Ayoomi buat masuk SM, awalnya Sunny nolak karena takut dikira KKN. Tapi akhirnya Sunny mau ikut audisi dan diterima.
98. Sunny tidak suka minum susu.
99. Karena pernah menjadi pengungsi perang Teluk di Kuwait, sampai sekarang Sunny masih memiliki phobia terhadap suara ledakan petasan atau keras. Dan saat diatas panggung member lain sering melindungi dia dengan nutupin telingganya.
100. Sunny paling suka main game.
101. Hyuna 4minute bilang kalau dia pengen jadi adiknya Sunny.
102. Saat di Jepang Sooyoung tinggal bersama BOA dan Sunday CSJH The Grace.
103. Sooyoung adalah member pertama SNSD yang dikontrak untuk iklan HP anycall bersama Park Jun Ah Jewelry (Sebelum Sooyoung debut dengan SNSD).
104. Sooyoung adalah member yang paling suka makan di SNSD, dalam sehari dia bisa makan 6-9 kali dan Sooyoung juga bisa menghabiskan 3 cup ice cream dalam waktu 5 menit.
105. Sooyoung mengaku kalau dia suka pornografi.
106. Sooyoung adalah member yang paling jahil di SNSD.
107. Sooyoung merupakan anak kedua dari 3 bersaudara.
108. Tiffany bisa berbicara bahasa Korea dengan memakai aksen Amerika.
109. Tiffany adalah member yang paling kuat minum alkohol.
110. Tiffany melakukan ciuman pertamanya bersama temannya karena Eonni kalah main true or dare.
111. Harapan Tiffany adalah bisa bertemu lagi dengan cinta pertamanya.