Siapa senior terpelit menurut Minho Shinee

Pengakuan mengejutkan sekaligus lucu dilontarkan oleh Minho SHINee ketika menghadiri jumpa pers pemutaran film artis-artis SM Entertainment, “I AM”, 30 April lalu di Seoul. Saat ditanya siapa senior yang tidak pernah membelikannya makanan, Minho memberikan jawaban yang mengarah ke Eunhyuk.

“Kalau senior Super Junior dan TVXQ, ada hyung yang cukup dekat denganku, tapi ada juga yang tidak,” kata Minho. “Tapi ada juga hyung yang sangat akrab denganku tapi tidak pernah membelikanku makanan.”

Ketika ditanya siapa senior yang dimaksudnya itu, Minho menjawab seraya tertawa, “Nah, dia duduk di barisan pertama dan gaya rambutnya menonjol diantara yang lainnya”. “Dia juga memakai sesuatu di wajahnya dan terlihat seperti monyet.”

Saat itu semua orang melihat Eunhyuk. Minho kemudian berkata, “Aku lebih muda, jadi aku bisa memintanya untuk mentraktirku. Tapi sebagai hyung, dia tidak pernah menawari traktiran.”

Eunhyuk kemudian membela diri dengan mengatakan, “Kalian tahu, aku memang hyung-nya. Tapi ada tipe orang yang ingin mentraktir makan dan ada orang yang tidak benar-benar ingin membelikan makanan”. “Minho lebih tinggi dariku dan dia sepertinya makan lebih enak daripada aku. Dia makan dengan baik tanpa harus kubelikan apa-apa.”

Mendengar jawaban Eunhyuk itu, kontan semua orang tertawa. Ketika ditanya siapa yang paling ingin dia traktir, Eunhyuk menjawab dengan yakin, “Aku membelikan banyak hal untuk diriku sendiri. Aku bisa mengelola diri sendiri dengan baik”. Jawaban itu sekali lagi membuat semua orang tertawa.

Beberapa artis SM entertaiment menyesal telah bergabung

Secara terang-terangan, Kangta, Hyoyeon (Girls’ Generation), Sulli dan Krystal (f(x)) mengaku menyesal telah bergabung dengan SM Entertainment. Hal ini mereka katakan saat menghadiri showcase film “I AM”, 30 April lalu di gedung CGV Seoul.

Di sesi kuis, mereka diberi pernyataan “Aku menyesal pernah bergabung dengan SM Entertainment”. Setelah itu para artis harus memilih O untuk tanggapan “ya”, serta X untuk tanggapan “tidak”. Mengejutkan, Kangta, Hyoyeon, Sulli dan Kyrstal adalah artis SM yang memilih jawaban O yang berarti “ya”.

“Selama masa latihan, aku tidak pernah pesan makanan yang lebih mahal selain jjajangmyun,” kata Kangta. “Suatu hari Tony Ahn memesan nasi goreng Jepang serta japchae, dan aku dimarahi. Sejak itu aku mulai menyesal pernah gabung SM.”

Sulli kemudian menceritakan kisahnya. “Setelah menjadi trainee sejak kelas lima, aku sangat ingin pulang. Rumahku ada di Busan, jadi aku tidak bisa sering kesana dan aku sangat merindukan ibuku,” cerita Sulli.

Sama seperti Sulli, Hyoyeon juga merasakan hal yang serupa. “Aku trainee sejak masih muda. Rumahku letaknya tiga jam lebih jauh dari studio,” kata Hyoyeon. “Sangat sulit, jadi aku mulai menyesalinya. Aku kangen bermain dengan teman-temanku.”

Terakhir ada curhatan Krystal. “Aku tidak suka kenyataan kalau aku harus datang ke kantor setiap hari,” kata adik Jessica Girls’ Generation ini.

(News) Taemin SHINee Menerima Pujian Atas Panggung Pertamanya Di ‘Immortal Song 2′

maknae SHINee Taemin menggelar panggung pertamanya untuk peisode terbaru dari “Immortal Song 2″  

Di episode ini akan melihat 14 penyanyi yang mengcover lagu2 dari artis legendaris, Son Chang Sik.

Taemin akan perform “At Least Once“, dan panggungnya sangat diantisipasi karena publik umum tidak familiar dengan talenta bernyanyi Taemin.

maknae ini membuat headline di masa lalu dengan tampilannya yang cute dan kemampuan2 dancenya, tapi pemirsa menantikan untuk melihat bagaimana dia akan membawakan kekuatan dan emosi pada cover   ‘Immortal Song 2′.

Sebelum naik ke atas panggung, Taemin mengekspresikan kalau dia merasa gugup.  Namun dia yang profesional, dia tetap  memendamkan di dalamnya dan hanya menunjukkan penonton performance yang tenang dan stabil.

Setelah itu Taemin mengatakan, “Saya bisa bernyanyi dengan baik karena saya melihat guru Son Chang Sik tersenyum keseluruhan waktu.” 

Son Chang Sik dilaporkan memuji taemin yang mengcover lagunya.

cr : yeppopo

Fakta – fakta tentang Minho Shinee

Minho

1.             Lahir pada tanggal 9 Desember 1991.

2.             Bergolongan Darah B.

3.             Punya Kakak Cowok.

4.             Posisi sebagai Rapper di SHINee.

5.             Incheon adalah kampung halamannya.

6.             Di temukan pada waktu audisi “2006 S.M. Casting System”

7.             Sebelum bergabung dengan SHINee,dia pernah jadi model produk busana “Seoul Collection F/W 08-09” dari Ha Sang Baek pada Maret 2008.

8.             Posisi sebagai Rappernya SHINee.

9.             Punya tipe wajah kesukaan orang Korea.

10.         Bermata belo.

11.         Berwajah mungil.

12.         Yang Paling tinggi di SHINee.

13.         Bertubuh Atletis.

14.         Muncul di MV Gee – Girls Generation,Versi Korea maupun Jepang.

15.         Ayahnya adalah seorang pelatih sepak bola di Iran.

16.         Cita-cita waktu masih kecil ingin menjadi pemain sepak bola.

17.         Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.

18.         Suka baca buku Biografi.

19.         Tidak seperti member lain, Minho di temukan di jalanan kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.

20.         Pernah melakukan tindakan “Aegyo” yaitu menyanyikan lagu “Gee” ketika dia meminta discount karena uangnya kurang. Tapi belum siap dia bertindak “Aegyo” ternyata ada telepon di swalayan itu. Dan kasir swalayan itu bilang “bolehkah aku mengangkat telponnya????“ *Aigoo… betapa malunya minho. Sabar oppa…. *

21.         Paling suka main Game “Winning Eleven” sejenis permainan sepak bola.

22.         Yang memberikan barang2 bermain Basket kepada Yoogeun.

23.         Dikasih Ipod dari Donghae Super Junior karena mereka sangat akrab.

24.         Minho juga akrab bangat sama Changmin DBSK.

25.         Suka banget sama komik Slam Dunk.

26.         Paling ngefans dengan komik buatan “Hisashi Matsui” .

27.         Tipe tidak pedulian sama duit, kesehatan, atau masalah penampilan. Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal-hal kecil seperti itu?

28.         Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.

29.         Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee.

30.         Paling seneng nyanyi and nari di atas panggung!

31.         Tidak banyak ngomong. Tipe ice prince laahh. Tapi biasanya Minho membela diri dengan bilang, “Bagaimana aku mau bicara kalau member lain tak berhenti ngoceh??”

32.         Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalannya.

33.         Sangat-sangat charming di MV Amigo dengan adegan lari-larinya super-duper keren.

34.         Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?” *Minho-aaahhh… Taemin Milik Key Oppa tauuu… kekekekekeke*

35.         Pinter banget olahraga apa saja.

36.         Paling susah di bangunin,alias Raja Tidur!

37.         Gag biasa makan pake sumpit.

38.         Jiwa bersaingnya tinggi banget. Minho bilang dia ketularan ayahnya.

39.         Paling doyan makan..

40.         Bakal ngajak ceweknya main bola bareng di kencan pertama. Alasannya dia bakal nunjukin skillnya sama itu cewek.

41.         Paling suka sama anak anjing.

42.         Suka warna biru.

43.         Suka angka 10.

44.         Paling tidak bisa ngomong didepan umum, Minho itu paling cepet kehabisan kata kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya kalau Minho mau pidato atau konferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. Ini contohnya kalau dia gugup “Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !”

45.         Paling fashionable selain Key di antara 3 member lainnya.

46.         Dia sangat rajin bersih-bersih loh,buktinya asrama SHINee sangat rapih dan bersih karena dia.

47.         Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia seperti karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”. Kalau kaya Jonghyun, “wah, dia tampan sekali !!! terutama matanya sangat bagus !”

48.         Yang membuat Sandwich untuk mengambil hati Yoogeun.

49.         Kata Jonghyun, Minho itu kalau naik ke atas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan.

50.         Orangnya sangat perfeksionis. Inginnya segala hal sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus waktu turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama Taemin.

51.         Taemin paling deket sama Minho, kalau Minho mau tidur pasti Taemin penasaran sama piyama Minho karena coraknya itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu.

52.         Suka tidur malem gara-gara nonton bola.

53.         Yang paling sering di pilih duluan sebagai Appa kesayangan sama Yoogeun.

54.         Tipe cewe : harus berambut panjang, feminim, dan baik.*itu bukan aku banget! Kekekekeke*

55.         Cara terampuh Minho kalo lagi stess adalah berolahraga, bermain sepakbola dan basket.

56.         Pernah Belajar bahasa mandarin di Beijing tahun 2006-2007.

57.         Dengan bijaksana Minho bilang kalau pesona karismatiknya saat ia memperlihatkan kepada orang-orang kalau dia bekerja dengan keras.

58.         Kalau ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya, dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi.

59.         Pernah membuatkan sandwich untuk Yoogeun.

60.         Minho berani ditantang tidak kedip selama 3 menit. Dia yakin 100% kalo dia bakalan menang telak.

61.         Artis favoritenya Justin Timberlake dan Usher. Kalau yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior, ama Shinhwa.

62.         Minho paling sebel sama kata kalah soalnya dia bilang pasti akan selalu menang.

63.         Membuat sandwich untuk menarik perhatian Yoogeun di Hello Baby.

64.         2 kali Cidera dalam acara “Dream Team Season 2” Reality Show.

65.         Minho pernah memberikan kecupan kepada fans yang berumur 56 tahun.

66.         Pernah menjadi Model pada fashion shownya Almarhum Andre Kim.

67.         Isi dalam Tas Minho yaitu buku bacaan,Notes and iPod.

68.         Menurut Minho gaya ngerap Key di Lagu Get Down sangat bagus dan cepat apalagi Key kebagian nada tinggi. *Minho oppa… Key juga membanggakanmu kok…*

69.         Yang paling banyak Idolanya.

70.         Yang Memakai Kostum Frog Di Hello Baby.

71.         Tipe cowok yang berpikiran dewasa.

72.         Menjadi Model video clip Girl band VNT.

73.         Minho adalah orang Kedua setelah Heechul suju yang menjadi model video clip di luar SMEnt.

74.         Pernah duet dengan Yuri SNSD di Asia Tour Snsd.

75.         Menjadi juara 1 di MBC Idol Star.

76.         Berperan sebagai “Poor Man” ketika bermain drama2an di reality show Hello Baby.

77.         Lagu yang wajib di nyanyikan minho adalah “Psy’s Champion”

78.         Bagi Minho,dia pernah cukup di tentang oleh keluarganya tapi ketika minho bilang dia akan mulai debut pada akhirnya ortunya membantu dan mendukung!

79.         Menurut Jonghyun kebiasaan aneh minho yaitu selalu menganggap serius lelucon mereka,dan mereka tetap memastikan kalau mereka sedang bercanda,Key menambahkan “Minho bilang,kita bisa bercanda dengan orang lain tapi bukan dia.”

80.         Yang mengajak dan mengajarkan Yoogeun untuk sikat gigi.

81.         Makanan Korea Favoritnya adalah mie Ramen.

82.         Dipasangkan dengan Krystal F(x) di Dream Team Couple.

83.         Minho selalu menang dalam berbagai macam perlombaan di Dream Team 2.

84.         Tempat yang paling di senangi adalah di panggung.

85.         Pengen jadi tokoh karakter senior Lee byung dalam film Bittersweet Life.

86.         Paling menyukai Yoogeun.

87.         Dia sering memuji dan mengkritik dirinya sendiri.

88.         Bahasa yang dikuasainya Korea,Inggris and Mandarin.

89.         Menjadi DJ Radio , MC, dan Berakting ,itu sudah ia capai.

90.         Hal pertama dia lakukan ketika bangun tidur adalah berfikir apa yang harus di lakukan hari ini  atau cara untuk menghabiskan waktu untuk hari ini.

91.         Film yang di sukai adalah Film laga,dan Film Komedi Romantis,ini untuk menghilangkan stressnya juga.

92.         Yang di lakukan kalau tidak ada kerjaan yaitu Berlatih atau bermain sepak bola dan sering juga menghabiskan waktu dengan teman2 nya.

93.         Gag ada yang ia takuti. *kecuali Tuhan… kekekekekeeke*

94.         Tempat yang paling nyaman bagi dia adalah tempat tidur!

95.         Dia pengen banget berkolaborasi dengan Super Junior.

96.         Di SHINee dia berperan sebagai pendukung SHINee. Maksudnya yang mendukung apapun keputusannya.

97.         Bakal ajak Onew Hyung ke sebuah pulau terpencil!

98.         Gag ada makanan yang tidak ia sukai.

99.         Kata-kata untuk dirinya sendiri adalah “Terus Bekerja Keras dan Jangan Lupa Bersyukur!”

100.      Kesan pertama melihat Taemin . “Dia Lucu . Dia Seperti Kakak saya!”

Fakta – fakta tentang Key Shinee

Key

 

1. Lahir pada tanggal 23 September 1991.
2. Atlet Ski Air di sekolah menengah Dae Gu Young Shin.
3. Bakatnya di temukan pada audisi “2005 S.M. National Tour Audisi Casting.”
4. Shoppaholic.
5. Pinky Holic,, dia suka koleksi barang2 all about pink!*
6. Menurut minho , Key itu Sopan ,Ramah dan bertingkah baik kepada semua orang dan kepada shawol terutama saat penampilan di panggung, dia selalu bersikap sopan kepada semuanya.
7. Waktu ditanya hadiah paling unik yang pernah di terimanya ,Key menjawab, “Mungkin karena namaku Key, jadi mereka mengirimiku sebuah Key Car – kunci mobil”.
8. Sebelum debut dia muncul sebagai figuran(extra dance) di filmnya Super Junior “ATTACK ON THE PIN UP BOYS” (Scene Terakhir,MV Wonder Boy).
9. Paling anti sama cewek yang sok imut.
10. Jago banget Masak.
11. Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”
12. Di Hello Baby, dia pernah gag sengaja menjatuhkan Yoogeun ke kasur yang tipis sehingga palanya si baby ke jedot. *huhuhu ati2 donk Key Oppa… kasian anak kita! Kekekekekeke*
13. Key juga menjadi bintang tamu untuk seniornya “Xiah TVXQ” untuk album solo “Xiahtic”.
14. Terpaksa bolak-balik Seoul-Daegu buat sekolah. Makanya nilainya sempet turun.
15. Dia termasuk orang yang sensitive dan sentimental,bahkan karena surat dari shawol ia akan menyimpannya dengan sangat baik.
16. Pernah Duet dengan IU Marshmellow di Musik Bank dengan lagu “Love Letter To You” yang dulu di nyanyikan oleh MC. MONG Feat. Lyn.
17. Multitalent banget. Jago ngedance, nyanyi, dan ngerap juga.
18. Ahli fashion SHINee.
19. Di panggil Umma karena dia yang paling cerewet dan Super Bawel.
20. Mesin penaik mood anak-anak SHINee.
21. Key Punya 3 Item spongebob dikamarnya.
22. Key menjadi juara 1 saat main permainan “Wake Up Game” di Hello Baby.
23. Tipe cowok nyablak. Tidak segan-segan nyampein hal yang dia suka atau tidak suka.
24. Cepet marah dan cepat baikannya juga.
25. Punya 5 Tindikan di tubuhnya tapi lupa semua ada dimana aja
26. Paling benci nunggu cewek dandan. Katanya kelamaan, “Kenapa gag tampil apa adanya aja??”
27. Kalau onew jadi cewek dia pasti bakal milih “Key” jadi pacarnya,tapi Key Oppa sendiri ogah… karena dia sukanya ama si maknae taemin. Gimana donk?”
28. Pengen banget pergi ke toko kaset dan nyari album SHINee.
29. Key pernah ke toko CD dan bertanya ,” Dimana CD SHINee? Bagaimana penjualannya?”
30. Kata Jonghyun “Sejak trainning sampe sekarang satu-satunya yang bernyanyi sangat baik, dance yang baik pula adalah Key…”.
31. Key nthu orangnya paling narsis,suka bawa-bawa kaca sama kamera kesayangannya ,alasannya apalagi kalo bukan untuk penampilan terbaiknya.
32. Suka nonton film horor,tapi dia juga penakut sehingga beraninya nunthun di rumahnya, namun sekalinya hantunya muncul Key bakal sembunyi di balik bantal.
33. Selalu mengabadikan moment2 bersama member SHINee yaitu dengan memotretnya dan Key sengaja menggantungkannya di atas tempat tidurnya.
34. Takut banget ama ketinggian. Tapi karena Key bukan tipe yang egois jadi dia mau tidak mau mesti bungee jumping di Yunhanam. Demi anggota yang udah mendukung dia.
35. Key memiliki bakat terpendam yakni dapat menirukan karakter robot yang ada di film kartun!
36. Suka banget ngomel – ngomel geje.
37. Paling pedulian. Tidak tahan kalau ngeliat member lain makan makanan dingin.
38. Key punya sifat unik, salah satunya ia selalu tulus untuk melakukan sesuatu,bahkan jika ia tidak ingin melakukannya. So Sweet.
39. Key berbicara sangat baik dan juga sangat smart.
40. Bakal nerima cewek dengan batas umur 5tahun diatasnya.
41. Barang Kesayangannya adalah “Diary”.
42. Pernah Maen drama2an sama Jonghyun ketika sedang jalan2 dengan baby yoogeun di kereta.
43. Tipe ceweknya percaya diri dan jujur.
44. Paling suka sama matanya.
45. Pernah niruin gaya ngedance nya Dongho U-kiss dengan gaya humornya dia, yaitu lagu Man Man Hanni di Reality Show Maknae Rebellion.
46. Key hobi nulis diary.
47. Di dorm SHINee dia berbagi tempat tidur sama Minho. Minho di kasur bawah key di kasur atas.
48. Humoris. Sehingga bias menghibur member SHINee lainnya.
49. Key sangat sayang sama neneknya setelah ibu dan ayahnya. Karena neneknya orang yang sangat ngedukung Key buat jadi penyanyi. So Sweet…
50. Key punya kebiasaan mengurus orang lain dan paling cerewet dan hobi banget ngomelin anak orang,Misalnya Taemin nih lagi dimarahin tapi bentarannya malah merembet kesemua member SHINee. Dan katanya Taemin tidak mau punya Umma kaya Key.
51. Key seneng banget sama Taemin, buktinya dia suka gendong – gendong Taemin. Taemin suka takut sama Key soalnya takut Key suka beneran sama dia.
52. Key bilang dia tidak punya panutan tapi dia maunya jadi panutan dan saat sekolah Key bilang selalu jadi murid biasa dan tidak neko-neko.
53. Key pinter masak. Tapi dia tidak bisa nyuci beras. Dia selalu bingung, gimana cara nyuci beras.. Key masih aneh, kenapa beras kalo dicuci tidak bersih – bersih.
54. Artis korea favorit Key : H.OT,SES,BOA dan TVXQ.
55. Artis luar negeri favoritenya Key : Michael Jackson, Justin Timberlake. Kalau cewek dia suka Madonna, Britney Spears, Lady Gaga dan Kesha.
56. Di Lagu senorita dia mengaku agak kesulitan belajar bahasa spanyol. Soalnya dia kudu musti ngerap pake Bahasa Spanyol.
57. Key pernah disuruh nyetak tangannya di sebuah meja di sebuah acara, tapi dia malah nandatanganin mejanya bukan nyetak tangannya, dia malu banget dan buru – buru nyetak tangannya dan member SHINee yang lain Cuma geleng-geleng.
58. Key akan ngajak pacarnya Shopping kalo dia punya pacar soalnya Key suka banget Shopping.
59. Key paling gag suka sama yang namanya wortel. Dan jangan sekali-kali nanya alasannya, Key paling akan bilang “Mana aku tahu”.
60. Key paling rajin menyiapkan keperluan pada anggota SHINee,bahkan kalo ada yang lupa pasti Key selalu siap untuk menyediakan.
61. Pernah dapet urutan terakhir,saat pemilihan siapa appa yang Yoogeun suka!…
62. Dalam sebuah wawancara Key pernah bilang “Tolong kalian semua jangan terpengaruh dengan imejku yang cool. Walaupun imejku ini terlihat orang yang cool, tapi sebenarnya aku orang yang ceplas ceplos, dan aku senang berbagi kebahagiaan kepada semua orang”
63. Key punya kebiasaan yaitu selalu memegang hidungnya dan merapikan rambutnya setiap saat.
64. Entah mungkin sangking merdunya suara Key, Jessica SNSD pernah meneteskan air mata ketika berduet dengan Key dengan lagu Barbie Girl.
65. Key merupakan member SHINee yang cepet hafal dengan satu kali gerakan,sehingga Key paling suka menirukan gaya-gaya ngedance girlband. Seperti: Snsd,Kara,BEG,4minute,Wonder Girls,F(x),After School,T-ara,Miss A,BOA,Son Dam Bi,dll.
66. Key pernah maen orchestra2an sama yoogeun, Yoogeun jadi Masternya,dan Key yang maenin Pianonya.
67. Waktu masih muda Key pernah belajar di Los Angeles, California (AS) makanya dia pinter bahasa inggris.
68. Pengagum f(x) juga.
69. Taemin bilang kalo Key Oppa itu kalau berbicara seperti anak kecil (imut loh maksudnya). Key ,” aku gag imut!” , dia juga bilang ,” waktu itu aku lapar,dan minho selalu berbicara terus kepadaku dan menggodaku” key melanjutkan “aku langsung bicara dengan sok imut kepada minho (“Aku Lapar! Aku ingin makan!”)” *bener kok kata taemin,Key oppa nthu imut… kekekekeke*
70. Waktu di pilih oleh noonanya untuk kencan, Key mengajaknya ke suatu tempat,dan karena jalanannya ribet,Key langsung reflex untuk menggendong noonanya sambil membawakan high heels nya *cemburu banget! Bener2 cemburu,,, langsung lemes!”
71. Isi tas Key Oppa… apalagi coba kalo bukan cermin ,kamera dan buku harian,, selain itu juga ada iPod dan Foto.
72. Senang dengan suara nada suara dan cara ngerapnya minho.
73. Ternyata Key mengagumi si maknae loh di bilang ,” Aku sangat menginginkan jiwa muda si pangeran cute Taemin”.
74. Memiliki wajah yang fiminim dan sorot mata yang tajam
75. Key itu katanya Jutek… emang sih … tapi sebenernya baik,ramah dan super perhatian.
76. Selain itu,Dia fasih berbahasa Mandarin. Dan menguasai Bahasa Inggris and Bahasa Jepang.*
77. Pernah nyanyiin lagu nya The Trax – Let You Go saat jadi bintang tamu di YoungStreet.
78. Di Reality Show “School Of Rock” Key di banding2 rambutnya dengan “TaeYeon snsd”.
79. Key mengejek hyungnya yaitu ondubu,”Are You Singer???”,ketika mereka sedang berkaraoke ,onew sangtae muncul,dan nyanyi berlebihan dan ternyata hanya mendapatkan nilai 60an,leader langsung diem dengan wajah kecewa,tapi langsung senyum2 gitu.
80. Pernah Duet Juga sama BOA pada saat “SMTOWN CONCERT 2010”.
81. Key Suka Treadmill dan latihan Aerobik.
82. Key merasa tertarik pada seorang gadis saat kita sana2 tertarik dan berbicara just click. (mungkin kalo ada Cemistry kali ya….)
83. Salah satu pencipta lirik “Get Down”.
84. Punya anjing hitam di rumahnya ,namanya “Coco”…
85. Di Yunhanam Key niruin Taemin waktu taemin di wawancara sambil kedip2 di depan kamera.
86. Key takut pergi sendirian ke Seoul,karena kata dia di Seoul banyak orang2 yang criminal. *benarkah??? Apalagi di Jakarta Key Oppa….!*
87. Selalu menjadi dirinya sendiri dan mempunyai Karakter yang unik.
88. Bangga kalau dia “JUJUR”
89. Ingin Karakter seperti Joker di The Dark Night.
90. Saat2 Training yang membuat Key tertawa saat Temannya berkata “Sekarang kamu semakin terlihat seperti artis!” *gubrak!*
91. Dia mau mencoba hal yang baru. Dia ingin menjadi MC,VJ , DJ,Berakting dan acara2 hiburan lainnya..
92. Dia tidak cukup hanya ada 2 gelang di tangannya…
93. Key berkata “SHINeeWorld akan menjadi pasanganku. Kami akan selalu bersama!”
94. Saat paling bahagianya dia adalah saat merilis album pertama dan berada/tampil di panggung!
95. Di Hello Baby dia dapet minuman yang berisi garam,pada saat bertarung untuk mencuci piring,yang dapet bagian harus mencuci piring nthu Key ama Onew. Tapi akhirnya dia gg mau nyuci piring.
96. Beberapa Impiannya adalah ingin menjadi pelukis dan seniman juga.
97. Yang dilakukan pertama kali pada waktu bangun tidur di pagi hari yaitu mengecek handphone dan iPodnya.
98. Suka Karya Ghibil’s dan Film Jepang “Tada kimi wo Aishi Teru”
99. Member yang ingin di ajak ke pulau terpencil adalah Taemin.
100. Tempat yang paling nyaman adalah Kasurnya.

Fakta – fakta tentang Jonghyun shinee

Jonghyun

 

 

 

  1. Lahir pada tanggal 8 April 1990.
  2. Anak Bungsu.
  3. Punya Kakak Cewek.
  4. Bergolongan darah AB.
  5. Ditemukan pada waktu audisi “2005 S.M. Casting System”.
  6. Lead vokal SHINee.
  7. Bahasa yang di kuasainya Korea,Inggris and Mandarin.
  8. Barang kesayangannya adalah Mp3 Playernya.
  9. Cuma Taemin and Jonghyun yang tidak di ketahui asal2 usulnya, Kabarnya keluarganya Jonghyun cukup berada juga. Dia belajar di sekolah musik (sebelum berhenti sekolah untuk fokus debut), dan biaya sekolah kayak gitu lumayan mahal di Korea. Jadi keluarganya dipercaya mampu buat bayar biaya itu semua.
  10. Jonghyun terpendek dari seluruh kelompok.
  11. Jonghyun telah menindik kedua telinganya.
  12. Yang memiliki suara paling tinggi.
  13. Pernah punya band semasa SMA.
  14. Pencipta suasana SHINee.
  15. Di daulat sebagai member paling seksi di SHINee.
  16. Ketika ada orang baru,Jonghyun akan terlihat pemalu. Namun jika sudah akrab ,Jonghyun akan lebih terbuka.
  17. Tipe cewek : Kulit putih + bibir pink.
  18. Pencipta Lirik Lagu “Juliette”.
  19. Member yang bangun paling pagi adalah Jonghyun. Dan dia sangat bangga dengan hal ini.
  20. Paling bete kalau udah ngebangunin Minho yang raja tidur.
  21. Yang paling sering online ,membalas email-email dari fans dan membaca2/melihat koment artikel semua tentang SHINee.
  22. Berimpian suatu hari bisa memainkan seluruh instrumen alat musik.
  23. Jonghyun paling sensitive alias suka nangis bahkan dia di juluki “Crying King” nya SHINee sehingga jika dia tidak bisa melakukan latihan dengan baik dia akan lari ke kamar mandi dan menangis,tapi habis itu dia langsung latihan lagi dengan semangat yang baru.
  24. Yang tidak bisa dilupakan Jonghyun saat fans membuatkan dia banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. Jonghyun langsung terharu ngelihat itu karena tidak tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya.
  25. Yang biasa dilakukan Jonghyun kalau tidak ada kerjaan adalah mendengarkan musik, menonton film, atau Cuma tidur-tiduran.
  26. Member pertama yang Terkena “Swine Flu” di SHINee.
  27. Dia janji akan memperlakukannya dengan baik kalau punya pacara nanti dan dia paling sayang sama kakak perempuannya.
  28. Mempunyai sifat yang ramah dan suka bergaul.
  29. Seperti Onew, sangat bangga dengan alisnya.
  30. Lagu yang sering di nyanyiin adalah “Nothing better”.
  31. JongHyun Suka Banget sama lagu R&B dan Hip Hop.
  32. Yang paling sering di tunjuk untuk mengisi acara dalam event2 besar,contohnya di SBS Gayo Daejun d,dia berduet dengan seniornya.
  33. Memilih nama Bling-Bling karena suaranya yang termasuk Golden voice.
  34. Jonghyun tidak mempermasalahkan perbedaan usia dalam mencari pendamping hidup.
  35. Sering kali bekerja sama dengan Key buat ngejahilin member lain.
  36. Jonghyun mempunyai sifat jujur. Dia Berpendapat jika kita berbohong,suatu saat nanti pasti aka nada balasannya.
  37. Bakal ngomong dengan kecepatan tinggi kalau lagi nervous.
  38. Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..”
  39. Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menangis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.
  40. Punya pronoun English dan mandarin yang bagus banget waktu nyanyi.
  41. Tipe cowok romantis.
  42. Sangat sadar akan kesehatan. Jonghyun anti makan makanan instan.
  43. Tipe yang bakal begadang semalam buat mempersiapkan segala sesuatunya kalau udah punya acara besok.
  44. Hebat maen bass, gitar , dan piano.
  45. Suka ngigau sambil nyanyi.
  46. Yang paling tidak terlupakan oleh Jonghyun saat syuting MV Ring Ding Dong adalah Adegan waktu menari di atas genangan air,menurutku acting pada adegan tersebut itu cukup sulit.
  47. Yang paling sering ngelawak di Hello Baby.
  48. Tipe cowok Pekerja Keras dan akhirnya memang menunjukkan hasil yang baik.
  49. Karena dia bangun paling pagi, Jonghyun bakal bangunin Key, Key bangunin Onew dan yang terakhir Minho.
  50. Yang membawa noonanya ke kebun binatang di Yunhanam Reality Show.
  51. Jonghyun paling deket sama Key Umma,karena mereka banyak kesamaannya,salah satunya Fashion Style alias Fashion holic ,hobi,dan terkadang sikapnya suka kompakan.
  52. Termasuk lima besar dalam polling artis wajah alami.
  53. Waktu semua member di suruh membuat makanan untuk Yoogeun,Jong and Onew yang membuat makanan dengan cara memasak sendiri,dan itu gg berhasil. Dan tiba2 ketika semua memperlihatkan makanannya ,,,, JRENG!!!! Makanannya super enak itu (sundae gook)… ternyata eh ternyata dia diam2 membelinya di toko makanan. Dan onew yang melihatnya langsung Jonghyun ancam agar tidak memberitahukan ke yang lain
  54. Dia sangat mengagumi dan ingin mempunyai kaki kecil seperti Taemin ,karena sangat cute dan unik.
  55. Jonghyun mudah menitikkan air mata.
  56. Yang memberikan Kursi dan Meja Belajar untuk Yoogeun.
  57. Jonghyun paling sering ngambil jatah Onew kalo lagi ngomong soalnya Onew kalau ngomong mikirnya lama, makanya kadang Onew sebel ama Jonghyun.
  58. Jonghyun mempunyai pribadi yang tegas dan suka berkata apa adanya. Katany , “Jika kita melakukan kesalahan,kenapa tidak berani untuk mengakuinya??”
  59. Di SMTOWN 2008 ,Jonghyun berduet dengan KyuHyun Super Junior.
  60. Di SMTOWN 2010 ,Jonghyun berduet dengan Yesung Super Junior.
  61. Artis kesukaannya Jonghyun : Neyo, Chris Brown.
  62. Dia yang sering bersekongkol dengan Ondubu untuk mengelabui member lainnya.
  63. Waktu ada acara bongkar2 tas,Isi tasnya Jonghyun ada CD Romeo,Dompet,Pouch dengan berbagai macam isinya.
  64. Yang mendapatkan kejutan ulang tahun oleh member SHINee dan Yoogeun di Hello Baby.
  65. Jonghyun anti banget ama yang namanya panas, dia bilang musim dingin lebih baik.
  66. Yang paling sering melakukan kecurangan di Hello Baby adalah Si Sexy Hot inih…
  67. Cita-cita dia adalah menjadi Komposer atau pelatih Vokal.
  68. Pecinta Daging.
  69. Lagu yang Wajib di nyanyikan oleh Jonghyun lagu dari Buzz atau S.G Wannabe.
  70. Kata Onew ,”Jonghyun ketika tidur matanya sedikit terbuka,meskipun hanya sangat sedikit”.
  71. Artis Korea Favoritnya H.O.T.
  72. Hobinya Nonton Film and Dancing
  73. Yang membuat Jonghyun bangga adalah Dia lebih muda dari Onew.
  74. Orang yang sedikit melankolis.
  75. Jonghyun merasa menjadi hyung dan dongsaeng yang baik. Buktinya dia selalu berhasil berekspresi dengan baik di depan kamera saat di suruh diam.
  76. Tempat yang paling di senangi adalah bioskop.
  77. Sebelum debut SHINee,Jonghyun Berduet dengan Zhang Li Yin dan menyanyikan lagu “Wrongly Given Love”
  78. Pengen jadi tokoh Karakter Gyun Woo dalam My Sassy Girl the Movie.
  79. Memilih Onew sebagi Appa Terbaik.
  80. Pernah nyanyi dan nariin lagu Orange Caramel-Magic Girl bersama Minho Oppa dan satu penyanyi perempuan yang udah senior.
  81. Menjadi special DJ di Sukira bersama Maknae Taemin.
  82. Salah satu member yang berhasil untuk tidak membuat sarapan pagi pada games “Wake Up Game” di Hello Baby.
  83. Sesudah Belanja untuk bertarung Baby Style Baby Yoogeun ,dia masih sempet2nya plus berani2nya beli Ice Cream hanya dengan sisa uang 1000 won padahal harganya di rata2 2500 won, saking pengennya dia merayu penjual nya ,dia minta sama pembelinya apakah dapat hanya dengan uang segini??? Ayolah,,, setengahnya saja kata jonghyun, jjong and taemin sepakat untuk melakukan dance dan menyanyi,dan akhirnya di kasih sama penjualnya dan lucunya pas udah dikasih dia minta yang rasa pisang!
  84. Yang membawa Cokelat di MV Hello.
  85. Memilih Taemin Sebagai Appa terburuk.
  86. Menurut Jonghyun yang paling berkesan adalah ketika mereka mendapatkan awards “Best New Artist”
  87. Tantangannya untuk tahun depan adalah menjadi seorang penulis.
  88. Hal pertama yang dilakukan Jonghyun ketika bangun tidur adalah setelah membuka mata , dia akan segera turun dari tempat tidur dan mandi.
  89. Film Favoritnya yaitu Film Horror dan Thriller.
  90. Film Yang mngesankan bagi dia adalah Filam Yang sudah agak lama “Phone Booth”
  91. Cara untuk menghilang kan stress yaitu berolahraga atau berbelanja.
  92. Artist Korea yang ingin ia ajak untuk berduet adalah Wheesung dan JungYeop B.E.S.
  93. Member yang ingin di ajak Jonghyun ke pulau terpecil yaitu Key Umma.
  94. Musik adalah saat yang paling membahagiakan bagi Jonghyun.
  95. Yang Ingin Dicapai pada tahun ini adlah pergi ke taman hiburan dengan teman-temanku ,saya juga ingin naik transportasi umum.dia gg pernah merasakannya sejak kelas 1 SMA.
  96. Yang di banggakan adalah kepercayaan dirinya.
  97. Kata-Kat untuk diri Jonghyun sendiri yaitu “Jangan Malas! Jangan lupa apa yang ingin kamu capai!”
  98. Janji nya untuk Tahun Depan adlah “Belajar lebih banyak dan banyak lagi,ini adlah yang ingin saya katakan!”
  99. Kesan pertama melihat Key , “Sejak pertama kali saya bertemu Key,Karakternya sungguh tidak berubah sampai hari ini,seseorang yang benar2 menjadi dirinya sendiri.
  100. Dia ingin tetap bersama Key Sampai Kapapun.

 

Fakta – fakta tentang Onew Shinee

Onew

  1. Menurut Onew, spaghetti jauh lebih menarik daripada Key.
  2. Onew paling suka mengingat pengalaman indahnya bersama tofu (tahu) ketika dia masih kecil dulu.
  3. Onew lulusan dari SMA IT.
  4. Hobinya Onew adalah tidur.
  5. Onew benci diganggu saat dia lagi asyik baca.
  6. Biasanya Onew banyak senyum, tapi kata Taemin Onew keliatan aneh kalo lagi serius.
  7. Member Super Junior favorit Onew adalah Leeteuk.
  8. Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
  9. Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
  10. Waktu masih kecil, Onew sering bawa makanan dari toko makanan orangtuanya dan berbagi dengan teman sekelasnya.
  11. Onew suka banget sikat gigi lama-lama.
  12. Onew punya 2  MP3 Player karena dia takut salah satunya baterainya habis.
  13. Onew pake kacamata waktu latihan nge-dance
  14. Menurut Onew, membaca itu membantunya menulis lirik.
  15. Minho seperti karakter di manga buat Onew.
  16. Menurut Taemin, Onew memainkan peran sebagai kakak tertua di SHINee.
  17. Onew pernah menirukan cara gerak-gerik anjing, tetapi akhirnya dia sadar bahwa ia manusia.
  18. Yoogeun atau ayam? Jawabannya adalaahh… AYAM!! Kenapa? Karena ayam sudah bersama  Onew selama 22 tahun
  19. Onew kadang-kadang jadi autis pada sesuatu.
  20. Onew ingin punya banyak uang biar bisa beli kapal layar dan menikmati hidup bebas.
  21. Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
  22. Onew ingin belajar menggambar yang baik.
  23. Onew tidak peduli tentang pacaran atau menikah.
  24. Dia kelihatan lembut dan pendiam, tetapi dia sangat ambisius untuk jadi orang yang humoris.
  25. Dulu Onew, Jonghyun, dan Taemin didiagnosa terkena flu babi.
  26. Onew bakal berbicara secara formal pada istrinya besok jika ia sudah menikah.
  27. Onew rajin belajar. Dia mendapat ranking 2 paralel di sekolahnya, tapi  menurut dia ini gak patut dibanggain.
  28. Menurut Onew, dia gak special.
  29. Onew ingin menjadi August di film August Rush.
  30. Yoogeun pernah bilang kalo dia kangen sama Onew-appa, yang bikin ibunya gak percaya.
  31. Ibu Yoogeun tanya lagi, lalu Yoogeun menjawab “Aku kangen Onew-appa.”
  32. Jonghyun senang sekali mendengar kenyataan bahwa dia lebih muda dari Onew.
  33. Onew bakal pergi ke peternakan dan bekerja untuk membuktikan berapa lama dia akan bertahan disana.
  34. Onew berpikir bahwa menghabiskan uang untuk Taemin adalah pemborosan.
  35. Kalo mau jadi temennya Onew, minimal kamu harus sudah berteman dengan Onew sejak SMP.
  36. Sejak kecil, cita-cita Onew adalah menjadi ilmuwan.
  37. Jika Onew punya pacar, dia akan menyanyi dan memainkan piano untuknya.
  38. Onew gak suka orang lain memanggilnya dengan nama aslinya.
  39. Tipe ideal Onew: punya karakter, kepribadian yang baik, tahu bagaimana caranya memasak, dan berkelakuan baik.
  40. Waktu tampil pertama kali, Onew gak bisa melihat apa-apa didepannya dan kemudian dia lupa lirik sebelum tampil diatas panggung.
  41. Jika Onew berubah jadi cewek, dia akan memilih Key sebagai kekasihnya. Karena Key unik, berkepribadian kuat, dan sangat menarik.
  42. Waktu Onew harus memimpin suatu pembicaraan, Onew yakin dia gak nervous, tapi sekalinya dia panic, dia langsung berteriak “umma!”
  43. Semua member SHINee adalah anak terakhir atau anak tunggal.
  44. Onew memiliki keahlian untuk membekukan suasana dengan apapun yang ia katakan,  orang-orang berkata dia amat lucu ketika melakukannya.
  45. Sebelum Onew jadi penyanyi, dia bergabung di sebuah konser, setelah dia dicasting.
  46. Selama konser, dia menyanyikan lagu “Do It”.
  47. Onew lulusan dari Changwoon University.
  48. Waktu kuliah, Onew mengambil jurusan broadcasting music.
  49. Kyuhyun Super Junior menulis “Jinki (Onew) yang punya banyak rahasia.” Di ‘thanks to’-nya di album.
  50. Onew punya strap handphone yang super besar berwarna putih dan garis-garis hitam berbentuk boneka harimau.
  51. Pengakuan Onew, “Aku membelikan mobil untuk ayahku dengan uang yang kudapat pertama kalinya.”
  52. Lalu paman Onew memanggilnya dan berkata ia adalah anak yang baik.
  53. Onew lalu menjelaskan, “Ini kendaraan 2700cc. Ayahku tidak memiliki sebuah mobil selama 10 tahun, jadi aku menghadiahkannya sebuah mobil.”
  54. Kata Onew, selama latihan, untuk menurunkan berat badannya dia bangun jam 5 pagi dan berenang selama satu jam.
  55. Juga, untuk menurunkan berat badan, Onew berjalan kaki ke sekolah yang memakan waktu kira-kira 1 jam setiap hari.
  56. Waktu pulang, Onew skipping sebanyak 4000 kali untuk menurunkan berat badan!
  57. Ketika ditanya “Apa kelebihan yang dimiliki oleh seorang leader?” Onew menjawab, “Kita semua tampan.”
  58. Onew suka ayam, siapa yang gak tahu?
  59. Waktu Onew kena flu babi, namanya jadi terkenal tanpa direncana.
  60. Onew pernah jatuh dan mematahkan giginya.
  61. Onew punya jari-jari yang ia sebut “spicy fingers”.
  62. Dia pernah menggunakan “spicy fingers”-nya untuk memukul Simon D, kemudian dia menangis.
  63. Pada sebuah acara, untuk menyemangati Onew, member SHINee menyanyikan “Only Youuuu” (ada yang ingat acara ini, kan?!)
  64. Onew menyukai alisnya.
  65. Menurut Onew, bagian tubuhnya yang paling bagus adalah suaranya.
  66. Di Night Star, Onew terkenal dengan ‘ttakbam’-nya (slenting)
  67. Dia menggunakan slentingan-nya yang kuat dan menghancurkan jerawat-nya Hwanhee. LOL
  68. Lalu Hwanhee berkomentar, dia belum pernah merasakan slentingan sekuat itu sebelumnya.
  69. Selama Award Shows, ketika members SHINee pengin ke ruang istirahat, mereka akan meminta pada Onew-hyung untuk menemani mereka.
  70. Onew menulis lirik ‘Your Name’ di album Lucifer.
  71. Selama Hello Baby, Onew dinasehati oleh mesin karaoke, “Kamu harus lebih banyak berlatih sebelum jadi penyanyi.”
  72. Onew merindukan Shawols selama SHINee vakum selama 4 bulan sebelum album Lucifer.
  73. Ketika Onew mengatakan sesuatu yang membosankan dan membuat suasana jadi aneh, Key akan mengambil alih dan menghidupkan suasana.
  74. Suatu hari, di acara fansigning, Onew kebingungan karena dia lupa caranya tandatangan.
  75. Onew gak tau kalo dia akan jadi penyanyi. Lalu dia memutuskan untuk menjadi penyanyi setelah orang-orang berkata bahwa dia memiliki suara yang bagus.
  76. Motto hidup Onew: “Sebisa mungkin mempunyai segala jenis macam pengalaman, karena setiap pengalaman akan melahirkan sesuatu yang baru.”
  77. Onew menyukai genre buku yang berbeda dari orang lain.
  78. Onew selalu bawa obat-obatan pribadi untuk dirinya sendiri dan semua member SHINee karena mereka sering merasa gak sehat ketika di pesawat.
  79. Kata Onew, Jonghyun diam-diam selalu memikirkan yang lain dan peduli dengan orang disekitarnya secara sembunyi-sembunyi.
  80. Onew akan tersenyum dan melawan rasa sakit ketika dia berada di depan kamera sebelum pekerjaannya selesai.
  81. SHINee menyumbangkan $ 10.000 untuk panti asuhan di Kamboja.
  82. Onew berkata bahwa dia bukanlah tipe cowok yang suka mendekati seorang cewek.
  83. Onew gak biasa membaca komentar  dan artikel di bulletin yang berhubungan dengan SHINee di internet.
  84. Dia bisa tiba-tiba berubah jadi bahan tertawaan didalam mobil ketika ia berteriak “kelelawar!” dan langsung meniru kelelawar.
  85. Menurut Onew, orang yang baik adalah orang yang sangat memikirkan orang lain.
  86. Onew dan Jonghyun saling menunjuk satu sama lain sebagai member yang paling baik di SHINee.
  87. Onew sangat suka mencari cara untuk menghidupkan suasana dibelakang panggung.
  88. Dia percaya bahwa walaupun ini mahal, barang yang selalu menghabiskan uangnya adalah makanan.
  89. Selama photoshoot, Onew selalu berputar kebelakang dan kembali ke depan.
  90. Dia terdaftar di SM Academy waktu SMA, dan upahnya sekitar 50 million won.
  91. Ye Eun Wonder Girls adalah cewek yang pertama kali mengakui cintanya kepada Onew.
  92. Onew mencoba untuk tampil dengan nama lain di drama musical “Brothers Were Brave”.
  93. Onew suka banget menirukan suara Donal Bebek.
  94. Onew suka banget makan snack.
  95. “Diantara semua member SHINee, yang hampir sempurna adalah aku!” kata Onew.
  96. Onew takut sama anak kecil. Kenapa? Karena dia takut akan melukai mereka. Makanya waktu di Hello Baby, Onew sempat nggak mau dekat-dekat Yoogeun.
  97. Kalau show diluar kota, Onew gak pernah dapet teman sekamar. Dia selalu mendapat jatah kamar hotel sendirian dan nggak ada member yang mau nemenin.
  98. Onew kalo ngomong mikirnya lama, makanya member lain suka nyerobot.
  99. Onew dipanggil ‘Dubu’ sama fansnya itu karena dia suka makan tofu yang mereknya ‘Dubu’.
  100. Onew gak bisa lepas dari selimut. Kalo tidur, dia akan menutupi seluruh tubuhnya dengan selimut dan dia pernah ketahuan sedang makan snack di dalam selimut.