Siapa senior terpelit menurut Minho Shinee

Pengakuan mengejutkan sekaligus lucu dilontarkan oleh Minho SHINee ketika menghadiri jumpa pers pemutaran film artis-artis SM Entertainment, “I AM”, 30 April lalu di Seoul. Saat ditanya siapa senior yang tidak pernah membelikannya makanan, Minho memberikan jawaban yang mengarah ke Eunhyuk.

“Kalau senior Super Junior dan TVXQ, ada hyung yang cukup dekat denganku, tapi ada juga yang tidak,” kata Minho. “Tapi ada juga hyung yang sangat akrab denganku tapi tidak pernah membelikanku makanan.”

Ketika ditanya siapa senior yang dimaksudnya itu, Minho menjawab seraya tertawa, “Nah, dia duduk di barisan pertama dan gaya rambutnya menonjol diantara yang lainnya”. “Dia juga memakai sesuatu di wajahnya dan terlihat seperti monyet.”

Saat itu semua orang melihat Eunhyuk. Minho kemudian berkata, “Aku lebih muda, jadi aku bisa memintanya untuk mentraktirku. Tapi sebagai hyung, dia tidak pernah menawari traktiran.”

Eunhyuk kemudian membela diri dengan mengatakan, “Kalian tahu, aku memang hyung-nya. Tapi ada tipe orang yang ingin mentraktir makan dan ada orang yang tidak benar-benar ingin membelikan makanan”. “Minho lebih tinggi dariku dan dia sepertinya makan lebih enak daripada aku. Dia makan dengan baik tanpa harus kubelikan apa-apa.”

Mendengar jawaban Eunhyuk itu, kontan semua orang tertawa. Ketika ditanya siapa yang paling ingin dia traktir, Eunhyuk menjawab dengan yakin, “Aku membelikan banyak hal untuk diriku sendiri. Aku bisa mengelola diri sendiri dengan baik”. Jawaban itu sekali lagi membuat semua orang tertawa.

Advertisements

Fakta – fakta tentang Minho Shinee

Minho

1.             Lahir pada tanggal 9 Desember 1991.

2.             Bergolongan Darah B.

3.             Punya Kakak Cowok.

4.             Posisi sebagai Rapper di SHINee.

5.             Incheon adalah kampung halamannya.

6.             Di temukan pada waktu audisi “2006 S.M. Casting System”

7.             Sebelum bergabung dengan SHINee,dia pernah jadi model produk busana “Seoul Collection F/W 08-09” dari Ha Sang Baek pada Maret 2008.

8.             Posisi sebagai Rappernya SHINee.

9.             Punya tipe wajah kesukaan orang Korea.

10.         Bermata belo.

11.         Berwajah mungil.

12.         Yang Paling tinggi di SHINee.

13.         Bertubuh Atletis.

14.         Muncul di MV Gee – Girls Generation,Versi Korea maupun Jepang.

15.         Ayahnya adalah seorang pelatih sepak bola di Iran.

16.         Cita-cita waktu masih kecil ingin menjadi pemain sepak bola.

17.         Minho dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.

18.         Suka baca buku Biografi.

19.         Tidak seperti member lain, Minho di temukan di jalanan kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.

20.         Pernah melakukan tindakan “Aegyo” yaitu menyanyikan lagu “Gee” ketika dia meminta discount karena uangnya kurang. Tapi belum siap dia bertindak “Aegyo” ternyata ada telepon di swalayan itu. Dan kasir swalayan itu bilang “bolehkah aku mengangkat telponnya????“ *Aigoo… betapa malunya minho. Sabar oppa…. *

21.         Paling suka main Game “Winning Eleven” sejenis permainan sepak bola.

22.         Yang memberikan barang2 bermain Basket kepada Yoogeun.

23.         Dikasih Ipod dari Donghae Super Junior karena mereka sangat akrab.

24.         Minho juga akrab bangat sama Changmin DBSK.

25.         Suka banget sama komik Slam Dunk.

26.         Paling ngefans dengan komik buatan “Hisashi Matsui” .

27.         Tipe tidak pedulian sama duit, kesehatan, atau masalah penampilan. Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal-hal kecil seperti itu?

28.         Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.

29.         Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee.

30.         Paling seneng nyanyi and nari di atas panggung!

31.         Tidak banyak ngomong. Tipe ice prince laahh. Tapi biasanya Minho membela diri dengan bilang, “Bagaimana aku mau bicara kalau member lain tak berhenti ngoceh??”

32.         Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalannya.

33.         Sangat-sangat charming di MV Amigo dengan adegan lari-larinya super-duper keren.

34.         Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek. Makanya setiap kali Minho deket sama Taemin, Taemin selalu ngegodain bilang “are you feel hot beside me ?” *Minho-aaahhh… Taemin Milik Key Oppa tauuu… kekekekekeke*

35.         Pinter banget olahraga apa saja.

36.         Paling susah di bangunin,alias Raja Tidur!

37.         Gag biasa makan pake sumpit.

38.         Jiwa bersaingnya tinggi banget. Minho bilang dia ketularan ayahnya.

39.         Paling doyan makan..

40.         Bakal ngajak ceweknya main bola bareng di kencan pertama. Alasannya dia bakal nunjukin skillnya sama itu cewek.

41.         Paling suka sama anak anjing.

42.         Suka warna biru.

43.         Suka angka 10.

44.         Paling tidak bisa ngomong didepan umum, Minho itu paling cepet kehabisan kata kata, tidak seperti Key atau Onew. Makanya kalau Minho mau pidato atau konferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. Ini contohnya kalau dia gugup “Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !”

45.         Paling fashionable selain Key di antara 3 member lainnya.

46.         Dia sangat rajin bersih-bersih loh,buktinya asrama SHINee sangat rapih dan bersih karena dia.

47.         Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia seperti karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”. Kalau kaya Jonghyun, “wah, dia tampan sekali !!! terutama matanya sangat bagus !”

48.         Yang membuat Sandwich untuk mengambil hati Yoogeun.

49.         Kata Jonghyun, Minho itu kalau naik ke atas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan.

50.         Orangnya sangat perfeksionis. Inginnya segala hal sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus waktu turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama Taemin.

51.         Taemin paling deket sama Minho, kalau Minho mau tidur pasti Taemin penasaran sama piyama Minho karena coraknya itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu.

52.         Suka tidur malem gara-gara nonton bola.

53.         Yang paling sering di pilih duluan sebagai Appa kesayangan sama Yoogeun.

54.         Tipe cewe : harus berambut panjang, feminim, dan baik.*itu bukan aku banget! Kekekekeke*

55.         Cara terampuh Minho kalo lagi stess adalah berolahraga, bermain sepakbola dan basket.

56.         Pernah Belajar bahasa mandarin di Beijing tahun 2006-2007.

57.         Dengan bijaksana Minho bilang kalau pesona karismatiknya saat ia memperlihatkan kepada orang-orang kalau dia bekerja dengan keras.

58.         Kalau ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya, dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi.

59.         Pernah membuatkan sandwich untuk Yoogeun.

60.         Minho berani ditantang tidak kedip selama 3 menit. Dia yakin 100% kalo dia bakalan menang telak.

61.         Artis favoritenya Justin Timberlake dan Usher. Kalau yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior, ama Shinhwa.

62.         Minho paling sebel sama kata kalah soalnya dia bilang pasti akan selalu menang.

63.         Membuat sandwich untuk menarik perhatian Yoogeun di Hello Baby.

64.         2 kali Cidera dalam acara “Dream Team Season 2” Reality Show.

65.         Minho pernah memberikan kecupan kepada fans yang berumur 56 tahun.

66.         Pernah menjadi Model pada fashion shownya Almarhum Andre Kim.

67.         Isi dalam Tas Minho yaitu buku bacaan,Notes and iPod.

68.         Menurut Minho gaya ngerap Key di Lagu Get Down sangat bagus dan cepat apalagi Key kebagian nada tinggi. *Minho oppa… Key juga membanggakanmu kok…*

69.         Yang paling banyak Idolanya.

70.         Yang Memakai Kostum Frog Di Hello Baby.

71.         Tipe cowok yang berpikiran dewasa.

72.         Menjadi Model video clip Girl band VNT.

73.         Minho adalah orang Kedua setelah Heechul suju yang menjadi model video clip di luar SMEnt.

74.         Pernah duet dengan Yuri SNSD di Asia Tour Snsd.

75.         Menjadi juara 1 di MBC Idol Star.

76.         Berperan sebagai “Poor Man” ketika bermain drama2an di reality show Hello Baby.

77.         Lagu yang wajib di nyanyikan minho adalah “Psy’s Champion”

78.         Bagi Minho,dia pernah cukup di tentang oleh keluarganya tapi ketika minho bilang dia akan mulai debut pada akhirnya ortunya membantu dan mendukung!

79.         Menurut Jonghyun kebiasaan aneh minho yaitu selalu menganggap serius lelucon mereka,dan mereka tetap memastikan kalau mereka sedang bercanda,Key menambahkan “Minho bilang,kita bisa bercanda dengan orang lain tapi bukan dia.”

80.         Yang mengajak dan mengajarkan Yoogeun untuk sikat gigi.

81.         Makanan Korea Favoritnya adalah mie Ramen.

82.         Dipasangkan dengan Krystal F(x) di Dream Team Couple.

83.         Minho selalu menang dalam berbagai macam perlombaan di Dream Team 2.

84.         Tempat yang paling di senangi adalah di panggung.

85.         Pengen jadi tokoh karakter senior Lee byung dalam film Bittersweet Life.

86.         Paling menyukai Yoogeun.

87.         Dia sering memuji dan mengkritik dirinya sendiri.

88.         Bahasa yang dikuasainya Korea,Inggris and Mandarin.

89.         Menjadi DJ Radio , MC, dan Berakting ,itu sudah ia capai.

90.         Hal pertama dia lakukan ketika bangun tidur adalah berfikir apa yang harus di lakukan hari ini  atau cara untuk menghabiskan waktu untuk hari ini.

91.         Film yang di sukai adalah Film laga,dan Film Komedi Romantis,ini untuk menghilangkan stressnya juga.

92.         Yang di lakukan kalau tidak ada kerjaan yaitu Berlatih atau bermain sepak bola dan sering juga menghabiskan waktu dengan teman2 nya.

93.         Gag ada yang ia takuti. *kecuali Tuhan… kekekekekeeke*

94.         Tempat yang paling nyaman bagi dia adalah tempat tidur!

95.         Dia pengen banget berkolaborasi dengan Super Junior.

96.         Di SHINee dia berperan sebagai pendukung SHINee. Maksudnya yang mendukung apapun keputusannya.

97.         Bakal ajak Onew Hyung ke sebuah pulau terpencil!

98.         Gag ada makanan yang tidak ia sukai.

99.         Kata-kata untuk dirinya sendiri adalah “Terus Bekerja Keras dan Jangan Lupa Bersyukur!”

100.      Kesan pertama melihat Taemin . “Dia Lucu . Dia Seperti Kakak saya!”

Fakta – fakta tentang Shinee

Shinee

1. Taemin suka diomelin sama Key gara-gara Taemin suka kedip-kedip kalau udah di depan kamera..*haha*
2. Key punya 3 item spongebob di kamarnya dan punya 5 tindikan di tubuhnya tapi lupa semua ada dimana aja
3. Taemin sering banget dapat hadiah yang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur. Taemin menganggap Minho sang master plus guru PS (PlayStation), soalnya Minho lah yang ngajarin Taemin maen Winning Eleven,, *ntu permainan bola di PS
4. Key pernah seneng banget karena di kasih hadiah Kunci mobil sama fansnya, tapi setelah itu dia sadar, kalo itu cuma kunci dan gag ada mobilnya, Key akhirnya mikir, “Oh, mungkin karena namaku Key” LOL
5. Kalau 4 member SHINee itu cewe Onew bakalan ngajak Jonghyun buat kencan, tapi kalo dia yang jadi cewe dia bakalan ngajak Key buat jadi pacarnya. Tapi Key sendiri ogah ama Onew soalnya Key sukanya ama Taemin. wkwkwk
6. Onew kalo tidur selalu miring-mirng dan anggota tubuh yang paling di banggakan adalah Suara.
7. Onew suka ketawa –ketawa didepan kamera dan suka NG kalo lagi syuting, dan susah banget fokusnya, kalo udah gitu Key bakalan ngomel lamaaaaa banget, karena kesel harus syuting berulang-ulang
8. Key seneng banget sama TaeMin, buktinya dia suka gendong2 Taemin. Taemin suka takut ama Key soalnya takut Key suka beneran ama dia,, hahahahha
9. Walau Key bawel Onew bilang Key punya selera Fashion yang paling keren,
10. Dengan konyol nya pas ditanya,siapa yang mirip dengan kamu? Onew akan menjawab “Orang tuaku Lah” dan para member pada bengong denger jawaban Onew.
11. Kalau lagi ngeliat toko Chiki Onew akan selalu berhenti dan minta dibeliin snack apa ajah yang penting snack kata dia,Onew emang seneng banget ama snack.
12. Yang engga bisa dilupakan Jonghyun saat fans membuatkan dia banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. Jonghyun langsung terharu ngelihat itu karena engga tega ngelihat fansnya ngegotong-gotong banner segitu gedenya.
13. Yang biasa dilakukan Jonghyun kalo engga ada kerjaan adalah mendengarkan musik….menonton film,atau Cuma tidur-tiduran.
14. Walaupun sampai sekarang Jonghyun gag punya pacar tapi dia janji akan memperlakukannya dengan baik kalau punya pacara nani dan dia paling sayang sama kakak perempuannya
15. Key bilang dia engga punya panutan tapi dia maunya jadi panutan dan saat sekolah Key bilang selalu jadi murid biasa dan engga neko-neko.
16. Cara terampuh Minho kalo lagi stess adalah berolahraga, bermain sepakbola dan basket
17. Dengan bijaksana Minho bilang kalau pesona karismatiknya saat ia memperlihatkan kepada orang-orang kalau dia bekerja dengan keras
18. Andai masih bisa hidup 10 tahun lagi keinginan teraneh Taemin cuma mau lebih tinggi
19. Saat ibunya mau hamil Taemin, ibunya Taemin pernah mimpiin katak yang sangat besar
20. Walau sibuk Onew tetap bisa bisa pertahanin nilainya di sekolah dan rangking terbaiknya adalah rangking 2 untuk seluruh sekolah dan kelas. WAAAWWW!!
21. Key adalah ibunya para member SHINee soalnya paling bawel, sangking bawelnya Taemin ampe bilang dia amit-amit punya emak kaya Key,,
22. Key pinter masak. Tapi dia engga bisa nyuci beras,dia selalu bingung, gimana cara nyuci beras.. Key masih aneh, kenapa beras kalo dicuci engga bersih2,, *Lah emang beras kalo dicuci warnanya gag bisa bening,, putih kaya susu,, hahah dasar Key*
23. Kalo ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya,dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi,
24. Masa terburuk Onew saat trainee, soalnya disaat semuanya ada kemajuan, orang-orang bilang dia gag ada kemajuan,,
25. Onew ngaku kalau dia terlalu polos bahkan sangking polosnya dia bilang belum pernah pacaran ..???
26. Onew demen banget niruin suara donal bebek,, dan kegirangan minta ampun saat ada snack dan yogurt yang mirip namanya,,
27. Walau nama mandarin Onew adalah Wen Liu, tapi dia engga ngakuin kalo itu namanya, dia bilang “Nama aku itu Onew titik”
28. Taemin sering di bullying ama temen-temen sekolahnya gara-gara dia itu artis makanya kalo disekolah dia lebih suka makan sendirian.
29. Taemin bilang first kissnya itu sama robotnya dan Taemin bisa mainin piano dengan keren
30. Key paling sebel sama cewe yang dandannya kelamaan dia akan bilang “Ya,udah tampil apa adanya aja!”
31. Key suka banget sama yang namanya nulis diary dan pengen banget nyari ke toko kaset SHINee sendirian
32. Jonghyun paling sering ngambil jatah Onew kalo lagi ngomong soalnya Onew kalo ngomong mikirnya lama, makanya kadang Onew sebel ama Jonghyun
33. Jonghyun member yang bangun paling pagi ia bangga bukan main ama kebiasaannya ini, tapi paling sebel kalau disuruh ngebangunin Minho yang raja tidur
34. Jonghyun anti makan makanan instan bakal begadang semalaman buat mempersiapkan segala sesuatunya kalau udah punya acara besok. Hebat maen bass, gitar , dan piano. Suka ngigau sambil nyanyi.
35. Dengan bijaknya Onew bilang “Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya” *Aih,, abang Onew..
36. Tanda-tanda Jonghyun lagi gugup adalah ngomongnya cepet banget kaya kereta ekspress
37. Taemin selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli tulisan SHINee,yang tentunya dia tulis sendiri, dan dia bakalan ngasih permennya ke fans Noona yang ia temui,
38. Banyak yang bilang TaeMin imut tapi dia sama sekali ga mau dibilang imut, kalo ada yang bilang di imut dia akan ngadu ke member lainnya dan bilang “Kenapa semua bilang aku imut? Aku itu manly hyung..” dan para Hyungnya hanya nganguk-nganguk..
39. ONEW : “ Sejujurnya di antara semua member, yang paling mendekati sempurna adalah AKU!!”
40. Minho berani ditantang gag kedip selama 3 menit,,ckckck dia yakin 100% kalo dia bakalan menang telak..
41. Key pernah disuruh nyetak tangannya di sebuah meja di sebuah acara, tapi dia malah nandatanganin mejanya bukan nyetak tangannya, dia malu banget dan buru2 nyetak tangannya,, dan member SHINee yang lain Cuma geleng-geleng
42. Artis Favorit member SHINee Onew : Stevie Wonder, Ray Charles, pokoknya penyanyi pop lawas lah, Jonghyun : Neyo, Chris Brown. Neyo , Key : Michael Jackson, Justin Timberlake. Kalo cewek dia suka Madonna, Britney Spears, n Lady Gaga. Minho : Justin Timberlake, Usher Kalo yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior, ama Shinhwa. Taemin : Michael Jackson dan sedih banget pas idolanya meninggal
43. Key akan ngajak pacarnya Shopping kalo dia punya pacar soalnya Key suka banget Shopping,
44. Onew pernah nyanyi Can’t Shed My Tears di radio dengan piano. Semuanya pada terharu-haru sampe nangis karena sangking terkesimanya, tapi ditengah-tengah Onew malah nyengir-nyengir. Buyar lah semua… Onew cengar-cengir soalnya dia bingung kenapa suma pada sedih,, *halah Onew,, gubrak…*
45. Hal yang paling dibenci member SHINee, Onew sebel ama nyamuk,soalnya kalo gigit badan onew pasti bentol.. Jonghyun anti banget ama yang namanya panas, dia bilang musim dingin lebih baik..Minho paling sebel ama kata kalah soalnya dia bilang pasti akan selalu menang, Key paling gag suka maa wortel.. dia benci ama wortel dan jangan sekali-kali nanya alesannya, Key paling akan bilang “Mana aku tahu” Taemin sebelnya ama serangga.. sama kaya onew dia gag suka ama nyamuk, bukan karena takut bentol tapi karena kalo Taemin mau nangkep nyamuk selalu gag berhasil.
46. Dalam sebuah wawancara Key pernah bilang “Tolong kalian semua jangan terpengaruh dengan imejku yang cool. Walaupun imejku ini terlihat orang yang cool, tapi sebenarnya aku orang yang ceplas ceplos, dan aku senang berbagi kebahagiaan kepada semua orang”
47. Entah mungkin sangking merdunya suara Key, Jessica SNSD pernah meneteskan air mata ketika berduet dengan Key dengan lagu Barby Girl.
48. Waktu masih muda Key pernah belajar di Los Angeles, California (AS) makanya dia pinter bahasa inggris.
49. Member yang paling serem kalo lagi marah adalah Onew, kalo udah marah, semua member pasti akan diam membatu seribu bahasa, mangut-mangut dengerin sang leader marah, tapi dasar Key, dia selalu bercanda kalo Onew lagi marah, dan emang Cuma Key lah yang bisa meluluhkan hati Onew,, halah
50. Onew kalo tidur akan nutupin semua tubuhnya pake selimut, dia engga suka ama sinar lampu, dan alhasil setiap bangun Onew basah kuyup karena keringet, dan terakhir, onew anti anak kecil,,bukan anti si sebenernya,, dia bilang dia takut gag bisa ngediemin kalo ada anak kecil yang nangis, buktinya bisa dilihat di SHINee Hello Baby