‘Panda and Hedegehog’ Rilis Foto Resmi Donghae SuJu dan Yoon Seung Ah

Rangkaian foto resmi serial “Panda and Hedgehog” baru saja dirilis. Foto-foto itu menampilkan sejumlah pose Lee Donghae Super Junior dan lawan mainnya, Yoon Seung Ah (“Playful Kiss”-2010), untuk serial tersebut.

Dalam foto tersebut Donghae dan Seung Ah menampilkan imej ceria nan imut sesuai dengan karakter mereka di serial ini. Di sejumlah foto, keduanya tampak asyik membuat kue bersama. Sedangkan di foto lain, keduanya tampak serasi berdiri berdampingan.

Di serial ini, Donghae berperan sebagai seorang patissier (ahli roti), sedangkan Seung Ah menjadi pemilik kafe tempat Donghae bekerja. Donghae diceritakan memiliki karakter seperti landak (Hedgehog) dan Seung Ah berkarakter imut seperti Panda. Beberapa waktu lalu, aktor “Skip Beat” ini mengaku akan berusaha menampilkan yang terbaik bagi para pemirsa.

“Ini pengalaman pertamaku memerankan karakter protagonis di Korea,” ungkapnya. “Tapi aku berusaha sangat keras untuk memperdalam karakterku. Aku ingin menyuguhkan serial yang romantis dan berbeda bagi para pemirsa.”

Serial ini juga turut dibintangi Choi Jin Hyuk (“Pasta”-2010) dan So Young (mantan personil After School). “Panda and Hedgehog” akan dirilis pertengahan Agustus di stasiun Channel A.

Tatapan Donghae Suju bikin meleleh

Lee Donghae Super Junior memang tahu cara memikat hati wanita. Di foto terbaru serial “Panda and Hedgehog”, personil SuJu berusia 25 tahun ini sukses membuat hati Yoon Seung Ah meleleh.

Di salah satu adegannya, tampak Donghae memeluk Seung Ah yang hampir terjatuh. Layaknya adegan-adegan di serial romantis lainnya, ia menahan berat tubuh Seung Ah dengan memeluknya. Tak hanya itu, ia juga menatap mata Seung Ah secara intens dan membuat gadis itu terpana.

Donghae berperan seorang patissier (ahli roti) yang sedikit dingin dan kasar di serial ini. Sedangkan Seung Ah menjadi pemilik kafe tempat Donghae bekerja yang memiliki karakter ceria. Aktor “Skip Beat” itu mengaku berharap bisa memerankan karakternya dengan baik kali ini.

“Aku berusaha sangat keras untuk memperdalam karakterku dan menikmati proses syutingnya,” ujar Donghae beberapa waktu lalu. “Aku ingin menyuguhkan serial yang romantis dan berbeda bagi para pemirsa.”

Serial ini diarahkan oleh sutradara Han Joon-Young dan turut dibintangi oleh Choi Jin Hyuk (“Pasta”-2010) dan So Young (mantan personil After School). Rencananya, “Panda and Hedgehog” akan tayang mulai pertengahan Agustus di stasiun Channel A.

Donghae Suju syuting kejar – kejaran

Lee Donghae Super Junior baru saja melakoni syuting salah satu adegan di serial terbarunya, “Panda and Hedgehog”. Dalam syuting tersebut, Donghae dituntut untuk melakukan adegan kejar-kejaran.

Aktor “Skip Beat” ini tampak berlarian mengejar seorang pria di foto-foto syutingnya. Syuting adegan ini dilakukan di tengah-tengah cuaca yang panas. Namun Donghae tetap bersemangat menjalani syuting tersebut.

“Adegan kejar-kejaran yang menegangkan ini akan menunjukkan akting Donghae memerankan Go Seung Ji yang sangat berdedikasi tinggi,” ujar salah seorang kru. “Di sini akan terlihat kepribadian karakter tersebut. Jadi jangan lewatkan akting Donghae sebagai chef yang manis sekaligus galak.”

Donghae berperan sebagai seorang patissier (ahli roti) di serial ini. Donghae diceritakan memiliki karakter seperti landak (Hedgehog), sedangkan lawan mainnya, Yoon Seung Ah berkarakter imut dan ceria seperti Panda.

Serial “Panda and Hedgehog” turut dibintangi Choi Jin Hyuk (“Pasta”-2010) dan So Young (mantan personil After School). Serial arahan sutradara Han Joon-Young itu dijadwalkan rilis Agustus di stasiun Channel A.

Super Junior nyaris BUBAR

Leeteuk yang sangat emosi hari itu mengungkapkan ia bahkan berpikir untuk mengakhiri Super Junior setelah kejadian itu.

Pertengkaran itu melibatkan pemimpin mereka, Lee Teuk.

Itu diungkap Eun Hyuk saat tampil sebagai tamu pada episode 24 Juli acara “Strong Heart -The Idol Olympics” SBS TV.

Eun Hyuk memberikan penjelasan lebih lanjut tentang situasi itu.

“Pada hari yang sama kami satu panggung dengan Victoria dan Luna, f (x), tapi saat syuting, Luna yang terluka dan cedera pada pergelangan kakinya, dan dia harus dibawa ke rumah sakit. Kecelakaan tak terduga itu membuat hari itu tidak enak, jadi Lee Teuk ingin kita menjadi rileks dan bermain-main untuk mencairkan suasana canggung dan memberitahu kami dia tidak akan marah pada kami. Jadi kita semua bermain-main sepanjang waktu dan akhirnya ia bosan dan mencoba beristirahat sedikit dengan selimut menutupi dirinya sendiri.”

“Namun, Dong Hae tidak menyadari apa yang sedang terjadi dan terus bermain-main dengan air dan disemprotkan pada Lee Teuk. Pada saat itu, Lee Teuk menyuruhnya berhenti dengan senyum di wajahnya, tapi saya melihat perubahan mendadak dan saya merasa bahwa dia sudah dalam mood yang buruk, jadi saya memberi sinyal mata pada Dong Hae agar dia berhenti tetapi ia tidak merasakannya dan terus menyemprotkan air pada Lee Teuk sampai dia benar-benar marah.”

Ia melanjutkan, “Akhirnya, Dong Hae berhenti bermain-main setelah mengetahui fakta Lee Teuk marah tentang hal itu. Namun, pada saat itu, Kyu Hyun kembali dari gereja dan tidak tahu apa-apa sebelumnya kecuali untuk bagian percikan air, jadi dia pikir itu benar-benar menyenangkan dan melakukan hal yang sama untuk Lee Teuk. Akhirnya, Lee Teuk meledak dan itu menjadi bumerang ketika ia terbangun marah dan menunjuk kepala saya dan berteriak, “Itu Anda, kan?” Pada saat itu, saya tidak berpikir banyak dan saya menjawab dengan berteriak, ‘Jangan pernah meremehkan kemampuan saya’.”

Untungnya Leeteuk kemudian meminta maaf kepadanya dan berjanji untuk membiarkan dia memberikan pidato untuk kemenangan Super Junior selanjutnya.

Foto masa lalu Donghae dan Eunhyuk Super Junior

Eunhyuk dan Donghae alfirayunita99

Ada salah satu foto Lee Donghae di Twitter yang menarik perhatian netter. Gambar yang diunggah itu merupakan foto lawasnya bersama Eunhyuk. “Eunhyuk, ini foto kapan?” komentar Donghae.

Donghae sepertinya ingin mengajak Eunhyuk untuk mengingat-ingat kembali kapan foto itu diambil. Foto itu menunjukkan keduanya yang memakai topi modis masih sangat muda.

Walau itu foto lama, tapi netter memuji ketampanan mereka tetap masih sama hingga sekarang. “Eunhyuk dan Donghae oppa masih tetap cute sampai sekarang,” komentar seorang netter. “Mereka masih terlihat sama, kapan foto ini diambil?” tanya netter lainnya.

Pemain Drama Skip Beat Bukan Ivy Chen, Siwon dan Donghae?

Skip Beat - alfirayunita99

Skip Beat tentunya sudah tidak asing lagi di mata penggemar k-popers khususnya ELF, panggilan untuk penggemar Super Junior. Walaupun drama ini merupakan drama Taiwan yang di adaptasi dari komik jepang. Namun dua dari pemain drama ini merupakan aktor terkenal korea yang juga merupakan dua personil dari Boyband fenomenal Super Junior.

siapa sangka ternyata karakter Dun He Lian yang diperankan Siwon “Super Junior” tadinya ditujukan untuk aktor terkenal Jerry Yan, Karakter Gong Xi (Ivy Chen) seharusnya di perankan oleh Ariel Lin, dan Tokoh Bu Po Shang yang dimainkan oleh Donghae “Super Junior”, awalnya ditujukan untuk Joe Cheng. Namun Karena Suatu alasan tertentu, mereka bertiga mundur dari proyek pembuatan drama tersebut.

Siwon dan Donghae berfoto bersama pemain ‘Skip Beat’

Bintang utama dari Skip Beat  Super Junior Dong Hae dan Siwon, Bianca Bai dan Ivy Chen Yi Han berfoto bersama. Foto itu diupload oleh Ivy Chen di Weibo-nya.
Dia mengatakan bahwa setelah pemilu dan ujian, saatnya bagi mereka untuk bersantai.

Kemudian Siwon berbagi selca  terbarunya  melalui Twitter

Siwon dan Donghae berpose dengan direktur Skip Beat. Siwon menyebutkan bahwa mereka pergi ke toko kapal uap bersama-sama. Siwon mengatakan bahwa kebanyakan orang memanggilnya kakak Fang tapi Donghae dan dia biasanya memanggilnya Daddy Fang.

source : Shiningsuju

fakta – fakta tentang Donghae Super Junior

donghae

 

1. Saat Donghae menerima award pertamanya *bersama SUPER JUNIOR* kata pertama
yang dia ucapkan adalah “Father, I hope you’re healthy”

2. Cita’-citanya Donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet..saat kelas 6 ayahnya menyarankan donghae untuk menjadi seorang penyanyi..saat kelas 7, Donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikuti..ayahnya sangat mendukung karena cita2 ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi enggak kesampean soalnya dilarang ma ayahnya (kakeknya Donghae)

3. Donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti training..saat Donghae kembali membawa gaji pertamanya..ayahnya telah tiada karena penyakit kanker yang dideritanya.. Donghae sedih banget karena kejadian itu, makanya dia deket banget sama kakaknya Lee Dong Hwa.

4. Donghae seneng banget sama anak anjing.. salah satu anjing kesayangannya bernama bada atau “sea” malah dulu waktu kecil.. Donghae pernah berniat menamakan anaknya nanti dengan bada juga

5. Saat perform lagu ‘U’,, Donghae merasa para member melihat dia seperti binatang buas

6. Donghae menyayangi semua member SJ..contohnya nih : kalo ada Hyungnya yang
ngambek..Donghae langsung buatin mereka Ramyeon.

7. Donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya

8. Donghae suka banget dipeluk

9. Donghae bakalan seneng kalo dipanggil “PRINCE”

10. Donghae berteman baik dengan Eunhyuk.. (seumuran juga) makanya Donghae paling
seneng maen ma Eunhyuk.. pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama Super Junior M.. member lain yang berada di korea menghubungi Donghae dengan video call.. saat itu Eunhyuk menangis.. alesannya dia kangen sama Donghae.

11. Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae (berawal dari fanfict).. tapi karena takut shiwon marah donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE = Eunhyuk, Shiwon & DongHae

12. Donghae benci warna pink.. makanya Donghae dan Sungmin sekarang udah nggak sekamar lagi.

13. Tempat andalan Donghae untuk menyimpan uang adalah di Dispenser.

14. Selain Ryeowook dan Eunhyuk, Donghae mudah sekali menangis.. apalagi kalo udah ngomongin ayahnya.. dia juga sering nangis kalo sedang menelepon keluarganya.

15. Kalo ada yang bilang dia pendek.. Donghae cepet2 pergi online buat dapetin cara buat
nambahin tinggi badan dan banyak2 minum susu.

16. Donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya. makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang.

17. Donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya.

18. Saat berumur 4 tahun.. setiap sepulang sekolah Donghae akan memencet-mencet bell tetangganya dan berlari sebelum dia tertangkap.

19. Saat kelas 3 SD Donghae pernah dihukum di ruang guru gara2 guru-nya mengira bahwa Donghae yang mengambil buku absen.

20. Kalau Donghae punya pacar tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan diriny… Donghae juga berniat mengajak pacarnya nanti berkeliling mokpo tempat dia dilahirkan dan dibesarkan.

21. Sebelum debut..Donghae paling takut naik pesawat terbang.. makanya pas SMA dia enggak pernah ikut perjalanan sekolah.

22. Donghae paling enggak bisa tidur dalam keadaan ribut.

23. Donghae pernah meninggalkan pesan di fan cafe “ELF I LOVE U” tapi kemudian sungmin datang dan memberitahu kalo yang donghae tulis salah.. harusnya “LOVE” jadi “LVOE” saat itu donghae merasa sangat malu.

24. Saat Kibum datang ke Korea.. Donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut Kibum.

25. Saat Donghae masih kecil.. dia bermain bersama teman-temannya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok. kelompok manapun dengan donghae sebagai anggotanya akan selalu kalah. [kasiian amad]
26. Donghae sangat membenci rokok dan minuman keras!

27. Donghae takut banget sama suara ngoroknya shindong.
k.
29. Donghae benci makan sendirian makanya dia rajin nungguin member lain yang lagi sibuk beraktifitas buat makan bareng.

30. Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.

31. Donghae sangat takut dengan hantu..makanya dia ngga pernah matiin lampunya kalo mau tidur.

32. Donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Ent… soalnya dia ngga nemu orang-orang yang berasal dari kota asalnya (Mokpo).. begitu ketemu Yunho (DBSK) yang juga dari Mokpo.. mereka jadi deket selama pre debut. Donghae tinggal bareng Yunho dan Heechul.. mereka bertiga juga punya nama julukan “The Ddabbong Brothers”.

33. Sebelum debut Eunhyuk dan Junsu (DBSK) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah mulai berubah dan sudah melupakan kita..”(biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu) Donghae kecewa dan pergi.. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia denger ada yang nangis di kamar mandi begitu Hyukie mau buka pintu kamar mandinya Donghae langsung ngebanting pintu sambil teriak “AKU TIDAK AKAN BERUBAH!!”.

34. Selain “FISH”..donghae punya julukan lain “PINOCCHIO” yang diberikan oleh Heechul..dan nama inggrisnya “AIDEN LEE” *disebutkan di acara FULL HOUSE*

35. Sedikit impian Donghae saat menikah nanti..Donghae ingin “sang istri” melakukan hal2 ini:: saat bangun tidur istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi. setelah pergi mandi, Donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama.. sebelum pergi ke kantor.. sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal.

36. Donghae sangat mengagumi Song Hye Gyo (aktris korea). ia selalu menonton dramanya berulang-ulang di televisi dan jika the Princess (Heechul) ingin mengganti channelnya, dia akan berteriak “Hey! Kim Heechul!”, akan menggantinya lagi ke drama yang tadi.

37. Donghae termasuk orang yang mudah tertawa.

38. Sebelum ayahnya meninggal..ayahnya telah menunjuk “sang angel” Leader SuJu – Leeteuk untuk menjaga donghae.. *makanya Leeteuk sangat sayang ke DongHae*

39. Donghae suka sekali memakai topi.

40. Donghae berencana menikah saat umurnya 32 tahun atau saat melihat polaris.

41. Saat melihat seorang gadis..yang pertama Donghae lihat adalah matanya.

42. Alat musik kesukaannya Donghae itu piano..tapi Donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano.

43. Buah kesukaan Donghae yaitu jeruk, pear, strawberry & kiwi.

44. Anggota SUPER JUNIOR yang menurut Donghae “good Looking” adalah Heechul (Cinderella-ny Suju) dan KiBum.

45. Nomor yang Donghae suka : 3..6..9..

46. Makanan kesukaan Donghae : chicken doritang..kimchi..seafood dan cookies pokapoka chip..makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis. dan minuman kesukaannya adalah susu.

47. Impiannya sejak kecil : “walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka”.

48. Negara-negara yang ingin dikunjungi donghae : Amerika..Australia dan Kanada.

49. kata-kata yang sering donghae ucapkan : “stay healthy!!”.. *karena almarhum ayahnya berpesan agar DongHae sehat selalu..*

50. Musim yang sangat donghae suka : musim semi..musim panas..musim gugur..musim dingin..*semuanya!* dan Donghae berharap tiap hari musimnya berubah.

51. Donghae meninggalkan pesan ke Eunhyuk dengan isi “Hyukjae, Aku mencintaimu~” * membalas “Berhenti menyembunyikan cinta sepihak kita.”

52. Sebelum bungee-jump, * teriak “Ayo kita putus, Donghae!” Donghae membalas, “Cepat turun, aku akan memukulmu!”

53. Donghae adalah salah satu anggota yang paling populer di antara anggota Super Junior.

54. Dia sangat menyukai barang seperti topi. ketika dia tidur, mencuci muka, menggosok gigi, dia akan selalu memakainya, percayalah rambut dan topinya akan selalu bersama tidak bisa lepas satu sama lain.

55. Di hari ulang tahunnya, Donghae memberikan hadiah kepada 茄子[Qie zi]* dan 特妈[Te ma]*, dia memberikan Qie zicelana tapi ukurannya salah, oleh karena itu Donghae memberitahu Qie zi, “Hyung, kamu tidak mungkin cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu.~”

56. Ketika waktunya Donghae untuk cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”

57. Di dapur tugasnya ada 10 orang harus berbagi, Donghae selalu mengambil foto kemana-mana, akhirnya dia tidak pernah memasak.

58. Ketika Donghae masih SD, dia adalah murid yang paling tinggi di SD-nyam sehingga mereka memberikannya nama “Lee Tall Person”, tetapi setelah lulus SD dia tidak pernah tumbuh lagi (tingginya), maka itu ia ingin gadis impiannya tingginya 167 cm.

59. Ketika Donghae berumur 21 tahun, dia sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan akan menamakan anaknya “Lee Tian Kong” (Lee Sky), “Lee Hai Yang” (Lee Ocean), “Lee Yun Duo” (Lee Cloud)

60. Ketika pembawa acara bertanya “Apa panggilan sayang untuk kalian?”
Kangin bilang “宝贝” (baca”Baobei”, artinya “Darling”)
Donghae keceplosan, “Hyung memanggil semua wanita dengan ‘Baobei’.”
lalu MCnya bertanya “Bagaimana denganmu, Donghae?”
Donghae membalas “海他妈” (baca “Hai Ta Ma”, gatau apa artinya)
Kangin lalu bilang “Anjing milik Donghae juga dipanggil 海(Hai)”

61. Setelah membawa Bada pulang ke rumah, dia juga mempunyai anjing lain bernama 九尾狐 (dibaca “Jiu Wei Hu”, artinya “Nine-tailed fox”), orang-orang berpikir dia menamainya seperti itu karena Donghae suka menonton Naruto, Donghae bilang “His name is 九(baca ‘Jiu’, artinya ‘Nine’).”

62. Ryeowook pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja.
Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”

63. Di hari tertentu, Donghae berlari ke member yang lain dan bilang, “Aku lupa membawa HP-ku aku akan mengambilnya dulu.”

64. Lee Donghae selalu bilang jika ada gadis yang dia suka, dia akan langsung maju dan menyatakan cintanya “Jika memungkinkan, menurut apa yang sudah saya katakan, jika itu merupakan suatu beban, saya akan mundur jauh-jauh.”

65. Ketika Donghae sedang ujian SMA, Princess (Heechul) bangun pagi-pagi untuk membuatkan telur untuknya (untuk sarapan)

66. Anggota ke -13 yang paling kecil (Kyuhyun) bilang “Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika aku sedang bersamanya, Aku merasa aku yang menjadi hyungnya.”

67. Ketika Donghae duduk terlalu lama, secara tidak sadar dia akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.

68. Dia sebenarnya sangat benci warna pink, karena Rabbit (Sungmin)yang tinggal bersamanya, sangat menyukai warna pink dan dia sebenarnya tidak tahan.
Walau bagaimanapun Rabbit adalah Hyungnya, dia tidak bisa berbuat apa-apa.
Donghae bilang, “Saya benar-benar tidak tahan, dia sudah tua tapi masih bertingkah seperti anak-anak, selalu bertindak manis dengan ibunya (ditelpon?) dan itu membangunkan aku.”
MCnya bertanya, “Lalu, apakah kamu tidak mengucapkan apapun?”
Donghae membalas, “Dia adalah Hyung-ku jadi saya tidak bisa apa-apa, aku hanya bangun dan meninggalkan ruangan.”
MC bertanya lagi, “Bagaimana jika dia adalah dongsaeng-mu? Apakah kamu akan menendangnya?”
Donghae membalas, “Huh? Aku juga tidak akan pernah menendangnya.”

69. Dia tidak mengerti kenapa ketika dia memberikan tandatangannya kepada seseorang, orang itu akan mengucapkan terima kasih padanya, dia yang seharusnya merasa berterima kasih, terimakasih karena sudah mencintai SJ

70. Dia pikir “Donghae” bukanlah namanya, tapi meskipun demikian dia selalu menulis namanya sebagai “Donghae”.